Вынос границ в натуру

11 Ноября 2019

Чтобы избежать различных конфликтных ситуаций с соседями, необходим вынос границ в натуру – так называют комплекс геодезических исследований, направленных на определение точной конфигурации определенного земельного надела. Услуга может оказываться как отдельно, так и вместе с другими инженерными изысканиями.

В чем суть таких исследований

Услуга будет актуальной в том случае, когда соседи смежных участков спорят касательно правильности установленных межевых знаков. Профессиональный вынос точек границы в натуру предполагает составление специальной картографической схемы. В документе можно найти сведения о существующих ограждениях, а также данные о реальных границах территории (информация берется из официальных актов на землю).

Также специалисты проводят измерительные работы с целью определения межевых точек на земельном наделе. Это позволит понять, насколько правильно установлен забор, а также решить ряд других задач.

Проводятся исследования в три этапа:

• подготовка (собираются архивные документы, составляется план будущих работ, рассчитывается смета);

• полевые исследования (проходят измерительные работы, устанавливаются поворотные точки);

• камеральные изыскания (перепроверка результатов, составление отчетов и актов).

Актуальность изысканий

Как правило, заказать вынос границ земельного участка в натуру в Москве следует для:

• подтверждения правильности установки межевых знаков;

• подготовки документации для купли-продажи надела;

• составления проекта монтажа ограждения;

• решения конфликтных ситуаций с соседями;

• подготовки плана возведения сооружения (чтобы в точности соблюдать все необходимые отступы);

• распределения новообразованных земельных объектов.

Какие документы нужно подготовить

Для проведения подобных инженерных изысканий клиенту необходимо подготовить:

• сведения о кадастровом номере и адресе объекта;

• документы, которые подтверждают право собственности на территорию;

• информацию о площади земельного надела.

От чего зависит стоимость таких услуг

Конечная цена выноса границ участка в натуру будет озвучена специалистами лишь после оценки ряда факторов. В том числе, на стоимость может влиять число углов (количество необходимых межевых точек) и площадь территории. В любом случае, услуги геодезистов обойдутся существенно дешевле, чем решение различных спорных ситуаций. Обращение к опытным специалистам – это гарантия отсутствия проблем с соседями!