Золото "Наталки"

20 Февраля 2020
Наталкинское золоторудное месторождение – одно из крупнейших в России. Его разработку начали в далеком 1945 году. Сейчас месторождение находится под контролем ПАО «Полюс». В 2017 году компания ввела в эксплуатацию новый Наталкинский ГОК.

В настоящее время здесь строят 120-километровую линию электропередач, которая позволит обеспечить энергией растущие потребности ГОКа. Инвестиции в реализацию этого проекта составляют почти десять миллиардов рублей. Основной упор делается на качество и долговечность всех объектов инфраструктуры. Так, для гидроизоляции фундаментов подстанций ЛЭП применяют добавку в бетон Пенетрон Адмикс, которая хорошо зарекомендовала себя на других объектах Наталкинского ГОКа: «Гидроизоляционная добавка в бетон Пенетрон Адмикс применена, в частности, при заливке фундаментов на складе ГСМ, на участке пробоподготовки и на многих других объектах, – рассказывает руководитель компании «Изоляционные технологии» Павел Потапов.

Напомним, что Пенетрон Адмикс – это уникальная добавка в бетон, которая модифицирует его структуру, делая абсолютно водонепроницаемым, причем это свойство сохраняется втечение всего срока эксплуатации объекта.
Евгений Викторов
Пенетрон-Россия