«Ростелеком» и Инновационный ТК авиастроения и судостроения Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве

9 Февраля 2018
ПАО «Ростелеком» и Инновационный территориальный кластер авиастроения и судостроения Хабаровского края подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Соглашение подписали директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Хитрова и директор управляющей компании кластера АНО «Дальневосточное агентство содействия инновациям» Дмитрий Хвостиков.
Цели соглашения – совместная разработка и внедрение отечественных технологий на предприятиях Хабаровского края и решение задач импортозамещения.
Стороны намерены осуществлять совместные проекты и мероприятия в области инновационного развития на территории Хабаровского края.
«Одно из приоритетных направлений «Ростелекома» – разработка и внедрение инновационных продуктов и решений. Уверена, что наше взаимовыгодное сотрудничество даст результаты в развитии цифровой экономики региона», – говорит Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».
«Ростелеком» – это первая компания государственного масштаба, которая проявляет интерес к территориальным кластерам. Наши совместные усилия будут направлены на развитие предприятий Хабаровского края. Также надеемся на то, что специалисты компании будут оказывать менторскую поддержку инновационным проектам, которые зарождаются в компаниях и в вузах края», – сказал Дмитрий Хвостиков, директор АНО «Дальневосточное агентство содействия инновациям».
Хабаровский филиал ПАО "Ростелеком"