«Ростелеком» обеспечил интернетом 30 лечебных учреждений Марий Эл

7 Февраля 2018
«Ростелеком» в 2017 году построил 20 км волоконно-оптических линий связи и предоставил доступ в интернет 30 лечебно-профилактическим учреждениям Республики Марий Эл. В проект вошли медицинские учреждения Волжского, Горномарийского, Килемарского, Куженерского, Мари-Турекского, Моркинского, Сернурского и Советского районов. Скорость передачи данных составляет до 10 Мбит/с.
«Благодаря созданной инфраструктуре связи амбулатории и участковые больницы, удаленные от регионального центра на 100 и более километров, получили доступ в интернет. Оптическая сеть позволит подключать компьютеризированную медицинскую технику, а также проводить в режиме онлайн врачебные консультации с другими медучреждениями», – отметила директор филиала в Республике Марий Эл ПАО «Ростелеком» Светлана Пашукова.
«Теперь сельским медикам доступна телемедицина, а пациентам из небольших сел и деревень – электронная запись на прием к узким специалистам районной поликлиники без выезда в региональный центр», – прокомментировал главный врач ГБУ РМЭ «Волжская центральная городская больница» Дмитрий Фризин.
В текущем году подключение медицинских учреждений к интернету в рамках федеральной программы продолжится. Для исполнения поручения Президента РФ до конца 2018 года в России необходимо обеспечить доступом в интернет 13 890 медицинских организаций, сегодня интернет по оптике получают 3 134 медицинские организации.
Елена Кондратьева
Филиал в Республике Марий Эл ПАО "Ростелеком"