АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области

16 Октября 2018
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Работы, к которым специалисты приступили в январе 2018 года, проводились в рамках программы технического перевооружения объектов связи АО «Связьтранснефть» на территории Кстовского района Нижегородской области.

Построенная сеть связи предназначена для управления технологическими процессами на магистральных нефтепроводах АО «Транснефть – Верхняя Волга», обеспечивая надежность процесса  транспортировки.

Прокладка 45 км оптоволоконного кабеля в грунт выполнена бестраншейным способом с применением кабелеукладочной техники, сводящей к минимуму воздействие на почвенный слой. В рамках проекта от узла связи «Нижний Новгород» до узла связи «Приволжский» методом горизонтально-направленного бурения построен 61 закрытый переход через водные преграды, автомагистрали, железнодорожные пути, коммуникации.

На узлах связи «Приволжский», «Староликеево», «Горьковское районное нефтепроводное управление № 2», «Нижний Новгород» установлено и смонтировано новое оборудование.

ВОЛП интегрируется с существующими цифровыми системами передачи на участках Ярославль-Мешиха-Нижний Новгород, Мешиха-Альметьевск, Мешиха-Рязань, Мешиха–Лазарево, Москва-Мешиха-Самара. Это обеспечивает резервирование высокоскоростных каналов связи, а также высокое качество и надежность всех видов связи для нефтепроводов АО «Транснефть – Верхняя Волга».
АО «Связьтранснефть»