Будущее будут строить те, кто сегодня изучает мобильную связь и мобильный интернет

5 Августа 2018
11 июля в лектории книжной сети «Буквоед» петербургские авторы Антон Степутин и Алексей Николаев провели интерактивную лекцию по мобильной связи и мобильному интернету, ответили на вопросы, которые больше всего волновали посетителей, разыграли сувениры и призы и представили свою новейшую книгу-энциклопедию «Мобильная связь на пути к 6G». Не секрет, что мобильная связь и неотделимый от нее мобильный интернет каждый день все больше внедряются в нашу привычную жизнь. Практически все основные услуги, которыми мы пользуемся цифровизуются и переводятся в виртуальную среду: навигация, оплата коммунальных услуг, банковские услуги, заказ билетов и т.д. Свои фотографии, свою музыку, свои документы мы уже давно храним в «облаках» и очень расстраиваемся, когда из-за «слабого Интернета» мы не можем послушать любимый плей-лист, посмотреть видео или поиграть в интерактивную игру. Смартфон стал уже сопоставим по важности с паспортом, а в чем-то он стал уже и важнее. Идя на встречу требованию времени авторы рассказали о безопасности в мобильных сетях, принципах построения, формировании тарифов, радиопокрытии местности и других важных темах. В частности, обсудили со слушателями влияние на телеком-инфраструктуру операторов связи пакета законов Яровой, опасность радиоизлучения, интернет-зависимость детей. Свое желание выпустить книгу авторы сформулировали так: «В сегодняшних условиях наличие надежного и качественного отечественного непереводного справочника по мобильной связи – это осознанная разумная необходимость». Книга «Мобильная связь на пути к 6G» написана популярным и доступным языком. Издание уже получило положительную рецензию РАЕН, директоров крупных компаний и заняло первое место в Международном конкурсе учебно-методических пособий INTERCLOVER. По завершению мастер-класса авторы поблагодарили слушателей, разыграли призы и сувениры. Одним из подарочный спонсоров выступил город забавных енотов #Енотвиль – его сертификаты стали приятным сюрпризом для участников. По окончании мастер-класса авторы поставили на книгах читателям свои автографы и поговорили с ними в неформальной обстановке. Среди высказанных предложений были пожелания проводить лекции почаще, сделать отдельный мастер-класс для детей и выступить с презентацией книги на территории профильных компаний.