Сетевое оборудование Ubiquiti

12 Августа 2020

Ubiquiti – это технологическая компания, которая производит профессиональное сетевое и WiFi оборудование. Компания образовалась в 2005 году в штате Калифорния. Вот уже более 14 лет специализируется на производстве устройств для беспроводной передачи данных и разработке сопутствующих технологий. Продукция компании востребована по всему миру: в бизнесе и у провайдеров широкополосного доступа.

Аппаратные решения

Ubiquiti сегодня это:

• UniFi – серия устройств, предназначенных для развертывания стабильной беспроводной WiFi сети, работающих на частоте 2,4/5 ГГц. В линейке имеются устройства для использования внутри помещений и на улице.
  • AmpliFi – беспроводные WiFi системы, разработанные для использования в домашних условиях. Устройства предназначены для создания стабильной беспроводной сети Интернет в домах, больших по метражу квартирах или малых офисах.
  • UniFi Video – IP-камеры и видеорегистраторы, которые могут транслировать видео с разрешением 1080p и частотой 30 кадров в секунду. Камеры снабжены качественными матрицами, оснащены светодиодной ИК подсветкой, которая позволяет работать в условиях полной темноты, а также датчиками движения и возможностью записи звука.
  • AirFiber — Wi-Fi-антенны различных видов: всенаправленные, секторные и параболические. Обеспечивают отличную работу с фирменными точками доступа, настроены на частотные диапазоны 2.4, 3 и 5 ГГц;
  • UFiber — серия радиомостов, предназначенная для построения высокоскоростных WiFi линков и передачи данных на расстояние до 200 км.
  • AirMax —решения, которые объединяют маршрутизаторы, радиомосты, Wi-Fi-антенны, точки доступа и другое оборудование с поддержкой одноименной технологии;
  • EdgeMax — всепогодные свитчи, роутеры, гигабитные коммутаторы. Всё это используется для управления трафиком или соединения сегментов крупных сетей предприятий;

Программные продукты

Компания Ubiquiti занимается разработкой собственного программного обеспечения для своих продуктов. Благодаря этому, покупая продукцию компании, вы можете построить одну экосистему, которая будет отличаться простым обслуживанием, универсальностью и удобным функционалом.

UniFi — это технология для объединения аппаратных компонентов, которая способна расширяться до полной программно-конфигурируемой сети (SDN). В ней управление сетью отделено от устройств передачи данных и реализуется с помощью программы. UniFi способна обслуживать тысячи клиентов.

• AirMax — протокол связи, используемый во всех беспроводных решениях;
  • UNMS — система управления сетью, в ней представлены устройства: AirMAX, UFiber, EdgeMAX, и EdgeSwitch.
  • AirControl — средство управления сетями с поддержкой визуализации в режиме реального времени;

Ubiquiti Networks — это сочетание настоящего профессионализма и таланта. Продукция бренда пользуется высоким спросом и используется разными клиентами — от частных лиц до государственных структур.