Total Telecom: 5G играет чрезвычайно важную роль в мире дополненной реальности

6 Июля 2021
На мероприятии Эрик Чжао (Eric Zhao), вице-президент маркетингового подразделения по работе с операторами связи (Carrier Network BG) Huawei, показал, как технологические инновации стали движущей силой эволюции человечества. В эпоху 4G появилось много новых услуг, обеспечивающих дополнительные удобства. Он добавил, что разработка 5G представляет собой новую волну инноваций в приложениях и технологиях, причём дополненная и виртуальная реальности (AR и VR) являются одними из первых областей применения, оптимизирующих использование технологии 5G.
Total Telecom сообщает, что наибольшие возможности AR в настоящее время открываются в корпоративной среде. Степень её потенциала обсуждалась на протяжении всего мероприятия BWS, где каждый из спикеров объяснял, как AR улучшила его бизнес за последний год; к примеру, Shenzhen TV Station продемонстрировала, как AR помогла им привлечь потенциальных клиентов по всему миру во время пандемии, а meleap показала, как заниматься спортом с помощью AR в любое время и в любом месте.
Хотя потребительский рынок дополненной реальности гораздо медленнее продвигается к широкому распространению, Total Telecom сообщает, что дополненная реальность станет более доступной для потребителей благодаря 5G и облачным технологиям. По словам Эрика, обработка данных и хранилище устройств AR могут быть перенесены в облако, и новым поколениям устройств AR уже не придётся искать место для хранения данных. Таким образом, технологические модели будут уменьшены и станут легче, а затраты на них значительно уменьшатся.
Технологии AR и 5G всё ещё находятся в зачаточном состоянии, и операторам будет нелегко воспользоваться всеми их возможностями. Total Telecom предлагает операторам выйти за рамки простого подключения и разработать своё ценностное предложение в рамках экосистемы, в основе которой лежит технология 5G. Это сотрудничество будет иметь первостепенное значение в продвижении инноваций с помощью новых возможностей и решений AR.

О Total Telecom
Total Telecom предлагает ежедневные онлайн-новости с возможностью подписки на получение уведомлений по электронной почте и ежемесячного анализа. Total Telecom организует ежегодное вручение премий World Communication Awards, Asia Communication Awards и ряд конференций и сетевых мероприятий, среди которых Submarine Networks EMEA, 5GLIVE, Connected Italy, Connected Britain, Connected Germany и Total Telecom Congress.
Контакты:
Для СМИ