АО «СГ-транс» провело оценку производственного персонала и установило систему классности

23 Мая 2018
АО «СГ-транс» провело комплексную оценку работников производственных участков компании. Комплекс мероприятий был направлен на формирование кадрового резерва и установление классности среди производственного персонала компании.
В филиалах компании были сформированы Оценочные комиссии, которые в ходе проведения комплекса мероприятий по оценке персонала определили уровень профессиональной подготовки (квалификации) и оценили личную эффективность сотрудников.
По итогам проведения комплексной оценки производственного персонала в АО «СГ-транс» был сформирован кадровый резерв, численность которого составила 21 человек, разработана программа наставничества, усовершенствована система мотивации и стимулирования труда.
Также одним из результатов проведения оценки персонала АО «СГ-транс» стало введение системы классности для работников рабочих профессий (по результатам установления классности работнику устанавливается доплата в размере 5% от должностного оклада – для 3 класса; 10% - для 2 класса; 15% - для 1 класса).
Количество работников, рекомендованных к установлению классности, составило 30 человек. Пороговые значения были установлены, исходя из совокупности оценок знаний работниками технологических процессов, правил охраны труда и участия в конкурсах профессионального мастерства.
Планируется, что подобная комплексная оценка работников производственных участков компании будет проводиться на регулярной основе два раза в год.