Aston Martin анонсировал новый гиперкар с активной аэродинамикой

24 Сентября 2018
Компания Aston Martin опубликовала тизер нового гиперкара, который носит внутренне обозначение Project 003. Новинка станет третьим подобным автомобилем британской марки вслед за моделью Valkyrie (Project 001) и Valkyrie AMR Pro.
   Пока о новом гиперкаре лишь известно, что он получит сверхлегкую архитектуру и бензин-электрическую силовую установку на основе турбированного агрегата. Кроме того, инженеры применят адаптивную подвеску и активные аэродинамические элементы.
   Серийная версия Aston Martin Project 003 появится не ранее конца 2021 года. По предварительным данным, тираж гиперкара ограничат 500 экземплярами.
   Первый предсерийный вариант дорожного гиперкара Aston Martin Valkyrie, разработанного совместно с гоночной командой Red Bull, был представлен летом нынешнего года. Автомобиль оснаститли 6,5-литровым атмосферником V12 мощностью около 900 лошадиных сил. Остальные 130 л.с. развивает электрический агрегат.
   Масса автомобиля составит 1030 килограммов. Таким образом, отношение мощности к массе превышает одну лошадиную силу на один килограмм. Максимальная скорость новинки составляет 402 км в час.
Андрей
TrueInsurance