Автодорожный путепровод на станции Лесной городок планируют завершить в IV квартале 2022 г.

15 Августа 2022
Строители ОСК 1520 (входит в ГК 1520) на 70% выполнили строительство автодорожного путепровода на станции Лесной городок будущего МЦД-4. Ввод объекта запланирован в IV квартале 2022 года.

Путепровод возводят вместо старого ж/д переезда. Открытие обеспечит безостановочное движение между деревней Осоргино и Минским шоссе, исключит многокилометровые пробки в ожидании пропуска поездов.

Новая эстакада пройдет над главными путями Киевского направления МЖД. Длина сооружения – 316 м, ширина – от 10 до 14 м, на ней предусмотрены две полосы движения. Также для пересечения ж/д путей обустроят двухполосную объездную дорогу протяженностью 0,75 км, на которой разместят полюс безопасности, барьерные ограждения, шумозащитные экраны.

Чтобы пешеходы могли безопасно пересекать железную дорогу, специалисты ОСК 1520 строят надземный крытый пешеходный переход. Для удобства всех пассажиров, в том числе маломобильных граждан в нем установят лифты.

Напомним, станция Лесной городок войдет в будущий МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожный. Для этого строители ОСК 1520 реконструируют ее: строят две платформы с навесами от осадков, подземный пешеходный тоннель, вестибюли с кассами, турникетами и эскалаторами.
Пресс-служба ГК 1520
ГК 1520