Автоматизация логистики в белорусской компании Добрада

28 Августа 2018
ООО "Добрада" входит в пятерку лидеров среди дистрибьюторов продуктов питания в Республике Беларусь. Помимо дистрибьюторской деятельности, компания занимается собственным производством. Каждый год на рынок выходят новые торговые марки круп и растительных масел собственного производства. Среди торговых марок компании: "Globus", "Олейна", "Avokado", "Kucharek", "Торчин", "Kand" и другие. ООО "Добрада" активно развивает логистику и прочие услуги ответственного хранения. Компания имеет в собственности складские площади и собственный автопарк – более 100 грузовых автомобилей различной грузоподъемности. Долгое время планированием маршрутов в компании занимались вручную, что отнимало большую часть времени логистов, маршруты составлялись долго, сложно было учитывать множество ограничений и временных факторов. Когда компания пришла к тому, чтобы внедрить систему автоматизации транспортной логистики, выбор пал на решения АНТОР - ANTOR LogisticsMaster™ и ANTOR MonitorMaster. С помощью программы ANTOR LogisticsMaster™ время на планирование маршрутов доставки сократилось в несколько раз, а система мониторинга транспорта ANTOR MonitorMaster позволяет с помощью ретрансляции использовать текущее оборудование белорусского поставщика: местоположение водителя, скоростной режим, простои транспортных средств, а также сравнивать плановый и фактические маршруты. Кроме того, использование план-фактного анализа способствует повышению качества и своевременности обслуживания клиентов. Сотрудники ООО «Добрада» отметили удобство работы в программах АНТОР, а также высокую скорость обработки данных при построении оптимальных маршрутов доставки.
Наталия Виноградова
АНТОР, Группа Компаний