Автомобили на любой вкус: как в нашем парке появились «Катюши», «Пирамиды» и «Каблуки»

10 Мая 2023
Сервис начал работу в формате грузового такси с арендой автомобиля на определенное количество часов. При запуске сервиса в далеком 2005 году автопарк пополнялся, в основном, 1,5-тонными газелями, как самым популярным видом автомобиля, но благодаря различным запросам клиентов парк стал расширяться. Илья Берсон, операционный директор сервиса «Грузовичкоф» поделился, какие типы автомобилей и для чего появились в автопарке компании.

Возможна ли верхняя или боковая загрузка?

Сначала увеличилось количество обращений с погрузкой габаритного груза в автомобиль с помощью манипуляторов и погрузчиков. Чаще всего эта технология используется на складах и строительных базах, и для этого требуется боковая или верхняя загрузка в автомобиль.

В обычных газелях для этого полностью снимали тент и каркас, что занимало от 15 до 30 минут. Водители неохотно соглашались на такие заказы, а клиенты тратили лишнее время, поэтому в «Грузовичкоф» появились открытые грузовые автомобили — борты.

Как правильно перевезти зеркала?

Многим клиентам нужно перевозить плоские и хрупкие конструкции (стекла, керамические плиты, окна, зеркала), для которых нельзя использовать обычную газель. Ранее мы вынуждены были отказывать таким клиентам или перевозили их под личную ответственность клиентов, но с увеличением запросов наш автопарк пополнился автомобилями, получившим название за счет специальной установки — «Пирамида».

На чем можно перевезти длинные доски?

По правилам дорожного движения, в автомобиль можно грузить конструкции с выносом не более 1 метра в длину и не более 20 см по бокам. Клиенты, которые редко перевозят что-то длинное, обычно, видя габариты груза, думают о больших 5-тонных автомобилях, но такой заказ будет невыгодным для клиента.

Для перевозки строительных материалов, труб, досок или декораций мы приобрели еще автомобиль с необычной конструкцией в виде рожек — «Катюша», который позволяет перевозить длинные конструкции до 6 метров.

Что делать, если целая газель не нужна?

Некоторым клиентам требуется перевезти негабаритный груз, для которого не нужна целая газель. Чтобы удовлетворить спрос клиентов с небольшим объемом груза, мы закупили в наш автопарк самые маленькие автомобили – «Каблуки».

Клиент не должен точно знать, какой тип автомобиля потребуется ему при заказе, за них это сделают опытные специалисты. Но знания о том, что перевозить стекло на обычной газели нельзя, а для длинных балок можно вызывать не фуру, а «Катюшу» будут полезны при обращении в новую компанию.
Екатерина Зубенина
Грузовичкоф