center3 и Alcatel Submarine Networks соединят Саудовскую Аравию с Европой

29 Мая 2023
Проект EMC West по строительству подводных и наземных кабельных трасс передачи данных будет реализован в Саудовской Аравии, Греции и Кипре с целью расширения глобальной цифровой инфраструктуры связи.
Цель проекта — превратить Саудовскую Аравию в центр связи между Азией, Европой и Африкой.
center3, которым владеет stc group, от имени партнеров консорциума EMC Subsea Cable Company Ltd (EMC Company) и Alcatel Submarine Networks (ASN), лидера в производстве и монтаже подводных оптических систем, объявили о подписании договора поставки на строительство двух подводных и наземных кабельных трасс передачи данных (EMC West), которые соединят Саудовскую Аравию с Европой. Вторая фаза системы EMC (EMC Global), которая соединит Саудовскую Аравию с Азией, находится на завершающей стадии и скоро будет объявлена.
Проект EMC дает возможность Королевству Саудовская Аравия, Греции и Кипру получить преимущество от своего географического положения. Он обеспечит чрезвычайно востребованный коридор передачи данных, располагая эти три страны в центре цифровой инфраструктуры связи, что станет краеугольным камнем эпохи цифровой трансформации.
С самого начала кабельная траса EMC проектировалась для реализации Стратегии Саудовской Аравии 2030 и Греции 2.0 благодаря трансформации Королевства Саудовская Аравия в «цифровой центр», соединяющий Азию с Европой и Африкой и позиционирующий Грецию и Кипр как «Восточные врата данных Европейского Союза».
ASN начнет строительство трассы EMC West, соединяющей Хакль (Саудовская Аравия) с Генуей (Италия) и Марселем (Франция), через Кипр и Грецию. Эти два кабеля, состоящие из множества оптоволоконных пар, будут иметь ответвления на Кипре, Крите и в Афинах. Сдача в эксплуатацию системы EMC запланирована на первый квартал 2026 года (дата RFS).
Партнеры консорциума EMC выразили свою признательность и благодарность всем заинтересованным сторонам. Они поблагодарили соответствующие корпоративные команды и министерства за содействие в реализации этого нашумевшего новаторского проекта.
О компании center3
center3 — ведущий интегрированный центр обработки данных и поставщик данных в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, обслуживающий гиперскейлеров, контент-провайдеров, облачных провайдеров, глобальных международных операторов связи и предприятия связи. Компания предлагает отличные услуги и непревзойденную масштабируемость благодаря своим интегрированным платформам и стратегическим международным решениям связи, что позволяет ее клиентам лучше обслуживать региональных клиентов.

Weber Shandwick
Alaa Rajeh
arajeh@webershandwick.com
Источник: stc group