Что делать с авто после ДТП?

6 Мая 2019
С каждым годом количество автомобилей на дорогах нашей страны увеличивается. К сожалению, это приводит к неизбежным проблемам на дорогах - пробки, вождение людьми в нетрезвом состоянии и т.д. В результате ежедневно происходит огромное количество дорожно-транспортных происшествий, после которых эксплуатация машины уже не представляется возможной.

Ещё более обидно бывает водителю, который не является виновником ДТП. Он просто едет по своим делам, и тут в него врезается другой участник дорожного движения. И хорошо, если в результате аварии не будет пострадавших или погибших. Хотя испорченный автомобиль положительных эмоций тоже не приносит.

В результате дорожных происшествий интернет ежедневно пополняется объявлениями о продаже автомобилей, побывавших в ДТП. Самое неприятное, что авто после аварии существенно теряет в цене, да и продать такую машину становится гораздо сложнее. Неудивительно, что некоторые объявления могут висеть несколько месяцев, в течение которых владелец теряет всякую надежду найти покупателя.

Что же делать в ситуации, когда необходимо срочно продать автомобиль после ДТП? Нужно просто найти компанию, которая занимается выкупом авто и заключить с ней договор.

За какую цену можно продать автомобиль?

На итоговую стоимость транспортного средства влияет много факторов. Важное значение имеет то, куда именно вы обратитесь за услугой по выкупу авто. Лучше всего узнать об условиях, предлагаемых в различных компаниях, чтобы выбрать для себя наиболее выгодный вариант.

Кроме того, значимыми факторами являются:

1. Степень повреждения автомобиля в аварии или в процессе эксплуатации. Естественно, что чем лучше сохранилась машина, тем больше денег можно за неё получить.
2. Сколько средств потребуется на восстановление автомобиля и можно ли это сделать вообще. Не стоит забывать, что компании по выкупу авто также ставят для себя цель получить прибыль, поэтому они рассчитывают средсьтва, которые они в будущем получат с выкупленного сегодня автомобиля.
3. Марка автомобиля. Дорогой автомобиль при выкупе будет стоить больше, чем дешевая марка. Исключением являются автомобили, редко встречающиеся в нашей стране (по причине невыгодного и дорогостоящего ремонта), а также слишком дорогие машины, которые впоследствии вряд ли удастся реализовать.
4. Наличии специальных акций и скидок в компании, занимающейся выкупом авто. Это ещё раз показывает, что необходимо сначала получить информацию об условиях в различных компаниях и только потом решать, с кем же лучше заключить договор.

Процедура выкупа авто проходит достаточно просто и быстро. Для начала надо найти соответствующую компанию, предоставить информацию о своём автомобиле. Затем квалифицированным специалистом будет проведена оценка стоимости авто. Если владелец соглашается на предложенную компанией цену, то автомобиль эвакуируется, подписывается договор и оформляются необходимые документы, после чего автовладелец может получить денежные средства.

Как видите, совсем не обязательно сдавать автомобиль, попавший в аварию, в металлолом. Всегда есть возможность воспользоваться услугой по выкупу автомобиля и превратить разбитое авто в деньги.
Алексей
CAR CASH