«День качества» дорожники и представители власти обсудили нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

20 Марта 2019
В рамках «Дня качества»  состоялась конференция по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинской, Курганской и Магнитогорских городских агломерациях.

14 марта 2019 года ФКУ Упрдор «Южный Урал» провел в Челябинске «День качества». В рамках мероприятия состоялась конференция по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинской, Курганской и Магнитогорских городских агломерациях. Отметим, что Курган и Магнитогорск участвуют в нацпроекте первый год.

Ранее десять специалистов проектного офиса «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Челябинской, Курганской и Магнитогорских агломераций приняли участие в семинаре-совещании «Безопасные и качественные автомобильные дороги: стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов», организованном Министерством транспорта РФ и Федеральным дорожным агентством. Где положительные практики и проблемные вопросы дорожной отрасти всей страны обсуждали представители Министерства строительства РФ, МВД России, Федерального казначейства, Счетной палаты РФ, а также профильных отраслевых организаций, экспертного сообщества и крупнейших дорожных компаний.

Прошедшая в Челябинске конференция стала продолжением всероссийского семинара на региональном уровне, и была посвящена вопросам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинской и Курганской областях. Представители органов власти представили программу по достижению целевых показателей национального проекта. В приоритете использование экономичных эффективных технологий, зарекомендовавших себя на федеральных трассах Зауралья и Южного Урала.

Накануне нового строительного сезона перед дорожниками поставлены амбициозные задачи – за 5 лет увеличить протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям:
в Курганской городской агломерации с 16,6% до 85%,
в Магнитогорской городской агломерации с 51,7% до 85%
в Челябинской городской агломерации с 59,1% до 85%.

Достижению целевых показателей будут способствовать методы контроля качества, применение новых стандартов, эффективных инновационных технологий. Применение которых также обсудили на «Дне качества».

Особое внимание уделили мероприятиям, направленным на снижение количества аварийно-опасных участков, которые дорожники обсудили с представителями ГИБДД Курганской  и Челябинской областей. Напомним, одна из основных задач нацпроекта – двукратное снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и снижение смертности в автоавариях в 3,5 раза в сравнении с 2017 годом.

Справка:
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в России в 2019 году. Он был разработан во исполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлен на приведение региональных дорог и дорожной сети городских агломераций в нормативное состояние; снижение доли автодорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки; снижение количества мест концентрации ДТП и смертности в результате ДТП.
пресс-секретарь
ФКУ Упрдор «Южный Урал»