Electreon и Destia будут разрабатывать беспроводную зарядку в Финляндии

10 Марта 2022
Компании подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ) и в рамках сотрудничества сначала продемонстрируют решение для беспроводной зарядки потенциальным клиентам, интегрировав беспроводную систему Electreon в коммерческий электромобиль. Это даст операторам автопарков возможность оценить преимущества беспроводной зарядки в действии.
Целью сотрудничества является разработка коммерческих проектов беспроводной зарядки, в рамках которых система беспроводной зарядки Electreon и соответствующие услуги по эксплуатации и обслуживанию могут быть предоставлены как часть решения Destia "зарядка как услуга". Destia предлагает решения по зарядке электромобилей для предприятий и профессионального транспорта. Среди ее клиентов – автобусные операторы, логистические компании, производители транспортных средств и таксомоторные компании.
Обе компании видят большой потенциал для проектов беспроводной зарядки и беспроводных электрических дорожных систем (ERS) в Финляндии для различных вариантов использования, таких как автобусы, грузовики, фургоны и такси. Внедрение ERS может способствовать снижению выбросов парниковых газов в транспортном секторе и созданию условий для коммерциализации электромобилей.
Данный МоВ является частью стратегии Electreon, направленной на ускоренное проникновение на рынок Северной Европы, который имеет огромный потенциал в качестве первопроходца электромобильности. Махер Каскаво (Maher Kasskawo), специалист по электромобильности одного из ведущих операторов общественного транспорта в странах Северной Европы, недавно присоединился к Electreon в качестве менеджера по развитию бизнеса в странах Северной Европы, чтобы возглавить работу компании на этом направлении. Г-н Каскаво имеет многолетний опыт внедрения и эксплуатации электробусов и зарядных систем в странах Северной Европы.
"Мы очень рады установлению партнерства между Destia и Electreon на финском рынке. Объединение сильных сторон Destia в области инфраструктуры и услуг зарядки с отлаженной технологией Electreon в области статической и динамической беспроводной зарядки станет конкурентным решением для многих эксплуатационных предприятий в транспортном сегменте", - говорит Махер Каскаво, менеджер по развитию бизнеса Electreon.
"Беспроводная зарядка имеет большой потенциал, особенно в сегменте профессионального транспорта, поскольку она может быть полностью интегрирована в инфраструктуру без визуальных последствий и кабелей. Технология беспроводной зарядки Electreon может прекрасно дополнить наше решение "зарядка как услуга", - говорит Йере Йокинен (Jere Jokinen), руководитель подразделения по зарядке электромобилей в Destia.

Electreon
Electreon – мировой лидер в области технологий беспроводной зарядки для электромобилей. Компания предлагает комплексную инфраструктуру зарядки и услуги, которые учитывают потребности и требования к эффективности операторов парков автомобилей общего пользования, общественного и коммерческого транспорта, а также потребителей. Запатентованная индуктивная технология компании динамически (во время движения) и статически (во время остановки) заряжает электромобили быстро и безопасно, избавляя от беспокойства по поводу дальности поездки, снижая общую стоимость владения электромобилем и уменьшая требования к емкости аккумулятора, что делает эту технологию одним из самых экологичных, масштабируемых и привлекательных решений для зарядки на сегодняшний день. Electreon работает с муниципалитетами и операторами автопарков на платформе "зарядка как услуга" (CaaS), которая обеспечивает экономически эффективную электрификацию общественных, коммерческих и автономных автопарков для бесперебойной и непрерывной работы.
Destia
Destia – крупнейшая компания в сфере инфраструктурных услуг в Финляндии. Наши услуги охватывают весь жизненный цикл инфраструктуры – от проектирования до строительства и технического обслуживания. Мы создаем инновации в области городского строительства и интеллектуальные инфраструктурные решения, которые способствуют движению людей, товаров, услуг и энергии в условиях северной жизни. Мы создаем инфраструктуру завтрашнего дня с опорой на уникальное понимание вопросов инфраструктуры более чем 1.600 профессионалов. Выручка Destia в 2020 году составила около €565 миллионов.

Контактная информация:
Electreon
Janine Ward on behalf of Electreon: electreon@antennagroup.com
Destia
Destia Communications, email: tiedotus@destia.fi
BUSINESS WIRE
Destia –
Контактная информация: Electreon Janine Ward on behalf of Electreon: electreon@antennagroup.com Destia Jere Jokinen, Head of EV Charging at Destia: email: jere.jokinen@destia.fi, mobile. +358 50 430 5849 Destia Communications, email: tiedotus@destia.fi Контактная информация: Electreon Janine Ward on behalf of Electreon: electreon@antennagroup.com Destia Jere Jokinen, Head of EV Charging at Destia: email: jere.jokinen@destia.fi, mobile. +358 50 430 5849 Destia Communications, email: tiedotus@destia.fi
poliak@interfax.ru