ElectReon и Gotland Partners объявляют о первом в Швеции полностью работоспособном электробусе.

20 Октября 2021
– ElectReon (TASE: ELWS.TA), ведущий поставщик технологий беспроводной зарядки электромобилей для коммерческих, общественных и легковых автомобилей, сегодня объявил об успешном запуске первого полностью рабочего электробуса, использующего инфраструктуру беспроводной зарядки компании в городе Висбю на острове Готланд, Швеция
Поддерживая программы исследований и разработок электрических дорожных систем («ERS») на протяжении более десяти лет, Швеция является пионером в реализации нескольких демонстрационных проектов ERS в рамках подготовки к крупномасштабным полностью коммерческим пилотным проектам с целью сокращения выбросов, использования существующей инфраструктуры и обеспечения сотрудничества между государственными органами, промышленностью и университетами экономически эффективным образом. Как большой сторонник инноваций, Готланд оказался идеальным испытательным полигоном для инновационных систем зарядной инфраструктуры благодаря простоте сотрудничества между ключевыми участниками проекта, а также испытаниям в таких условиях суровой зимы, как снег и лёд.
После внедрения первого участка беспроводной инфраструктуры в ноябре 2019 года первоначальное развёртывание этого проекта было завершено осенью 2020 года. С тех пор полностью электрический 40-тонный грузовик с прицепом успешно прошел испытания на 1,6 км дороги между аэропортом и центром города Висбю, развил скорость до 80 км/ч и в результате получил среднюю мощность 70 кВт от электрической дороги.
«Как один из первых проектов ElectReon на дорогах общего пользования, проект Smartroad Gotland достигает важнейших этапов развития, и это приятно видеть», – сказал Орен Эзер (Oren Ezer), генеральный директор ElectReon. - «Благодаря демонстрации того, как электробус может успешно заряжаться во время движения в реальных суровых условиях Готланда, становится ясно, что решения в области беспроводной зарядки могут предоставить городам более удобный, экономичный и надежный способ перехода к устойчивому будущему. Мы с нетерпением ждём продолжения этого импульса к широкомасштабному внедрению нашей технологии на дорогах Швеции».
Будучи докоммерческим демонстрационным проектом, Smartroad Gotland завершится весной 2022 года и станет важным этапом развития электробусов в Швеции, поскольку работает над коммерциализацией крупномасштабных систем электрических дорог по всей стране. Таким образом, Швеция продвинется на пути к достижению своей национальной цели по установке 2000 км электрических дорог к 2030 году и достижению чистого нулевого уровня выбросов к 2045 году.
«Мы очень рады быть частью этой уникальной инвестиции в решения, не зависящие от ископаемого топлива», – сказал Мартин Янг (Martin Yang), директор по продажам HIGER на европейском рынке. - «Беспроводная технология Electreon отлично работает на наших электробусах, и теперь мы готовы запустить их массовое производство с использованием новых технологий. Мы с нетерпением ждём возможности поучаствовать в разработке статических и динамических зарядных устройств будущего».

Об ElectReon
ElectReon – ведущий поставщик решений для беспроводной зарядки электромобилей, предоставляющий инфраструктуру и услуги в области зарядки для удовлетворения потребностей и требований к эффективности операторов и пользователей общего, общественного и коммерческого транспорта. Запатентованная компанией индуктивная технология динамически (во время движения) и статически (во время остановки) заряжает электромобили быстро и безопасно, устраняя опасения по поводу дальности дороги, снижая общие затраты на владение электромобилем и уменьшая потребность в высокой ёмкости аккумулятора, что делает её одним из наиболее экологически безопасных, масштабируемых и привлекательных решений в области зарядки, доступных на сегодняшний день. ElectReon работает с городами и операторами автопарков на платформе зарядки как услуги (CaaS), которая обеспечивает экономичную электрификацию общественного, коммерческого и автономного автопарков для их бесперебойной и непрерывной работы.
Контакты:
Для СМИ