Гидропосев- способы внесения смеси на примере лидера рынка- TurboTurf

3 Марта 2020
Помимо обычного благоустройства территории, гидропосев может применяться для различных работ-таких как посев на труднодоступных участках, на крутых склонах и даже для предотвращения эррозии почвы, например при производстве строительных работ. При правильном подборе компонентов, технология гидропосева позволяет предотвратить выдувание и вымывание неукрепленных материалов (даже при штормовых нагрузках).
Компания Baitek Machinery несколько лет является эксклюзивным дистрибьютором мирового лидера среди производителей гидропосевных установок  - завода Turbo technologies.
Установки TurboTurf в настоящее время являются самым инновационным оборудованием в данном сегменте. Несмотря на это, большое значение при производстве работ имеют способы внесения или, как говорят, раздачи посевной смеси:
1.    Распыление. При использовании этого способа нанесение травосмеси происходит равномерно по большим площадям.  Оператор может повесить брандсбойт на плечо, тем самым облегчив выполнение работы. Подходит для ровных поверхностей большой площади. Распытение можно проводить практически горизонтально на небольшой высоте, слой за слоем наращивая толщину мульчи.
2.    Направленное внесение компонентов. При направлении шланга прямо на землю, оператор сможет буквально вбивать семена вместе с другими компонентами в почву, что позволяет дольше сохранить влагу, глубоко в земле, способствуя скорейшему прорастанию семян. Данный метод имеет несколько минусов- мульча неравномерно покрывает верхний слой почвы, плохо защищая ее от ветра и солнца, кроме того при использовании красителя, цвет обработанной поверхности получается неровным и малопривлекательным.
3.    Комбинированный способ. После «вбивания» смеси, сверху наносится методом распыления несколько слоев мульчи, что создает наиболее эстетически и практически благоприятную среду для роста семян. У данного метода есть один недостаток- слишком большой расход приготовленной смеси.
4.    Усеченный способ. Подходит для нанесения травосмеси вдоль стен и бордюров. При данном способе оператор перекрывает часть отверстия брандсбойта, что делает нанесение более точным и позволяет избежать излишних брызг и грязи при работе по прямым участкам- пешеходным дорожкам, вдоль стен домов и т.д..
Облегчить нанесение на больших площадях может платформа, которая поставляется вместе с установкой. В этом случае раздача ведется с высоты большей чем высота человеческого роста, что создает некоторые трудности при работе непосредственно около или под рабочим местом оператора, но зато облегчает равномерное нанесение на больших площадях.
Различные типы смешивания и насосов для прокачки смеси, применяемые в установках TurboTurf позволяют использовать их в любых отраслях, где могут работать такие машины. Полеуретановый бак значительно облегчает конструкцию так, что пустые установки небольшого объема можно перевозить практически любым траспортом, а самые маленькие даже переносить на руках.
Для желающих купить установку гидропосева TurboTurf  менеджеры Baitek Machinery подберут оптимально подходящую по потребностям и покупательской способности клиента модель.
Также, специалисты компании помогут купить травосмесь или купить компоненты для гидропосева, такие как мульча, гидрогель, клеящий состав и т.д.
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru