HDK – шрусы из Японии

5 Марта 2019
HDK – шрусы из Японии.

HDK CO.LTD.  – наряду с другими производителями автозапчастей, достаточно молодая и была создана в 1988 году из Matsumoto Kosan Building Co, Ltd (основана в Shikama Ku, Himeji City 1986 году.). Ориентируясь не только на японский рынок автозапчастей Himeji Daiichi Kogyo Co. в 2006 году, переименовалось в HDK CO.
  HDK несколько раз переносили заводы по производству автозапчастей. Сейчас центральный офис продаж и сертифицированный (ISO9001 / ISO14001) завод располагается в Himeji (в Toyotomi-cho, Himeji City Япония).
   Номенклатура  HDK это:
•    внутренние и наружные шрусы;
•    комплекты пыльников;
•    приводные валы.

Как отличить подделку запчастей HDK?

Частым вопросом при покупке внутренних или наружных шрусов, что за производитель “c.v.joint” ?
       C.V.Joint – это не фирма производитель, а сокращенное название шарнира равных угловых скоростей (constant velocity joint) в простонародии гранта (шрус). Если на детали или ее упаковки, только такая аббревиатура и нет фирмы производителя автозапчасти, то 99% вероятности, что это низкокачественное изделие, покупку которого лучше избежать. Японский производитель гранат HDK
  На своей упаковке кроме англоязычного названия шруса, непременно размещает свой логотип и наименование HDK CO., LTD.  На самом шрусе выполнена гравировка:
логотип HDK, номер детали и Made in Japan или JAPAN (рис. 1).
Так же, хотелось бы отметить, что детали ходовой имеют два типа упаковки, привычную потребителю синюю и новую красную. Красная упаковка, является отличительной чертой автозапчастей  HDK-E (economic line).   Что такое HDK eco-series -  это шрусы произведенные фирмой не в Японии.

Учитывая экономический аспект дороговизны производства деталей в Японии и высокую ценовую конкуренцию, фирма вынуждена вывести изготовление более дешевой линейки автозапчастей на другие заводы. HDC-E (economic line) произведено для рынка Украины и других постсоветских стран., для удовлетворения и конкуренции с недорогими фирмами производителями. Пострадали ли от этого качество шрусов, как показывают отзывы, скорее всего да.
     Отличительной особенностью эконом серии, производство не в Японии:
-    изменена картонная упаковка;
-    Смазка шруса в полиэтелене в отличии от японской в тубе;
-    пыльник не имеет места производства, в отличии от японского изготовленного Maruichi Rubber Industry Co.Ltd;
-    пыльник и шрус запакованы в один полиэтиленовый пакет.
Гранаты HDK покрывают основной сегмент японских автомобилей Тойота, Мазда, Хонда, Субару, Мицубиси, Сузуки, Ниссан. Так же есть немногочисленные позиции для корейских и немецких машин. В интернет магазине автозапчастей ТЕМАН только оригинальные запчасти.
  Что можно прочитать в артикуле HDK
TO - E 001 A
Первые две буквы обозначают марку автомобиля, на который подходит запчасть.
Марка авто
    Обозначение на детали
TOYOTA     TO
NISSAN    NI
HONDA    HO
MAZDA    MA
MITSUBISHI    MI
ISUZU    IS
SUBARU    FU
SUZUKI    SU
DAIHATSU    DA
HYUNDAI    HY
DAEWOO    DW
KIA    KI

Если после них есть буква E  - эконом серия.
Цифры - номер самой детали
А в конце – есть кольцо ABS.

В интернет магазине автозапчастей ТЕМАН можно купить шрус HDK произведенный в Японии, так и эком серию. Наши специалисты помогут подобрать необходимую запчасть для Вашего автомобиля.

Источник: Интернет магазин автозапчастей ТЕМАН
А.А. Парфенов