Как может помочь эвакуатор водителю на дороге?

6 Декабря 2021
Когда вы говорите «эвакуатор», вы представляете себе парня в комбинезоне, который подъезжает к вам на машине с низкорамной платформой и вытаскивает вас из так называемой неприятности. Но не в этом суть современного мира служб помощи. У специализированных компаний, такой как Эвакуатор 90   из Балашихи в Подмосковье есть все более сложные задачи, от возможности подъема упавшего в кювет грузовика до буксировки большегрузных машин. Как на самом деле работает этот процесс?
В Подмосковье службы помощи находятся на высоком уровне и с очень плотным покрытием, поэтому помощь дойдет до вас в среднем в течение 45 минут, независимо от того, где у вас есть проблема в стране. Поскольку наша страна любит все, что связано с автомобилями, конкуренция растет, заставляя компании предлагать более качественную и комплексную работу. Напротив, например, слабая Италия, где при стандартных условиях эвакуаторы можно запросто ждать три часа.
Эвакуаторам приходится иметь дело как с тяжелыми электромобилями, так и с низкими спортивными автомобилями В то время, когда все водители настаивают на низкой цене за эвакуацию, на место должен прибыть аварийный грузовик повышенной грузоподъемности, дополнительно оборудованный гидравлическим рычагом. Специалист очень осторожно работает с тяжелым автомобилем. Эти несколько сотен килограммов лишнего веса просто появляются, когда с ними обращаются.
Профессионально обученный рабочий заранее планирует вмешательство и загружает автомобиль, чтобы предотвратить повреждение. Исключением, однако, является полный ущерб, когда обломки спокойно поднимаются за крышу.
В зависимости от степени повреждения применяются соответствующие средства, чтобы можно было безопасно погрузить автомобили. Проблемы чаще всего возникают с грузовиками.
Текущая тенденция - увеличивать автомобили, но в то же время уменьшать их вес. Результат отражается на фургонах и грузовиках среднего размера - они часто ездят перегруженными. Это часто отражается на аварийности и эвакуаторам приходится поднимать съехавший в кювет грузовик и буксировать его на площадку или в ремонт.
Информация, предоставленная водителем / перевозчиком, играет ключевую роль при выборе специальных спасательных служб и методов эвакуации. Служба поддержки нередко запрашивает фотографии места неисправности / аварии и выясняет, что это за груз, его вес и будет ли он перевезен. Во время таких вмешательств используются два основных метода, а именно буксировка или погрузка на низкорамную платформу.
Буксировка: это быстрое и гибкое решение. Для водителя эвакуатора это более сложное вмешательство с точки зрения последующей транспортировки, потому что сломанный грузовик не тормозится, поэтому транспортировка неудобна, действие специальных тормозов с тяговым усилием ограничено, а способность поворачиваться снижена.
Типичным примером может быть быстрая буксировка неподвижного грузовика с шоссе до ближайшего съезда или заправочной станции, где водитель может спокойно ждать следующего решения неисправности.
Погрузка на платформу занимает гораздо больше времени и требует более точной работы, но в этом случае движение с грузом становится более комфортным и безопасным.
Юрий
Эвакуатор 90