Как заказать услугу «трезвый водитель» в Москве?

24 Апреля 2019
Перед наступлением выходных и праздничных дней, которыми изобилует май, стоит подумать о том, как сделать свои поездки по Москве и области максимально безопасными. В данном случае речь идет о ситуациях, когда после принятия горячительных напитков вождение автомобиля становится опасным. Даже, если вы уверены в своем мастерстве автомобильного вождения и знаете дорогу, как свои пять пальцев на руке, риски пьяного водителя увеличиваются в несколько раз. Здесь пригодится услуга «трезвый водитель», которую легко заказать здесь на специализированном сайте.

Как заказать данную услугу и не ошибиться в своем выборе? В первую очередь, заблаговременно поинтересуйтесь у коллег и друзей о возможности вызвать водителя после веселой вечеринки. Наверняка, они подскажут контакты компании, которая предоставляет опытных водителей. В обратном случае, можно найти полную информацию о предоставлении услуги «трезвый водитель» или «пьяный водитель» в сети интернет. Здесь отыщется немало отзывов, как о водителях поименно, так и названиях организаций, работающих в данной сфере.

Второе, что необходимо сделать, так это выяснить о возможности вписать водителя в страховку ОСАГО. В случае, если у вас имеется открытый полис, то можно сделать это перед тем, как вызванный водитель сядет за руль вашего авто. По существующим правилам в ситуации, когда за рулем автомобиля находится водитель, имени которого нет в полисе ОСАГО, владелец авто должен выплатить штраф в размере 500 рублей.

Вот несколько рекомендаций для тех, кто вызвал водителя:
- садитесь на пассажирское место рядом с водителем,
- пристегнитесь ремнем безопасности,
- при остановке автомобиля по указанию инспектора ГИБДД необходимо сказать о том, что водитель за рулем является нанятый вами специалист, показать пакет документов для проверки (водительское удостоверение нанятого водителя, техпаспорт, полис ОСАГО).

Стоимость поездки по Москве при вызове «трезвого водителя» составляет от 800 рублей за 30 минут. Часовая поездка в пределах МКАД может стоить 1500 рублей. Отметим, что в ситуации, когда машину останавливает инспектор ГИБДД, компания, предоставляющая услугу «трезвый водитель» оплачивает возможный выписанный штраф. В каждом случае необходимо индивидуально рассчитать стоимость данной услуги, воспользовавшись онлайн-калькулятором на специализированном сайте или по телефону с помощью диспетчера. Пусть праздники проходят в удовольствие!
В. В. Перевезенцева