«Лаборатория Умного Вождения» рассказала о том, почему телематика задает основную тенденцию развития страхового рынка

28 Апреля 2019
Представители «Лаборатории Умного Вождения» приняли активное участие в деловой части форума. Директор департамента статистики и аналитики Александр Морозов выступил с докладом в рамках сессии, посвященной инновационным проектам и трендам рынка Автонет. Он рассказал о том, как телематика позволяет влиять на финансовую эффективность участников автомобильного рынка, и поделился результатами исследования компании о том, как телематика способствует повышению безопасности на дорогах.
Тимур Кузеев, директор по развитию «Лаборатории», выступил экспертом на  круглом столе, в рамках которого обсуждали современный рынок страховой телематики, барьеры его развития и пути их преодоления. Участники круглого стола пришли к выводу о том, что российский рынок требует качественных и сертифицированных телематических продуктов, а также особого подхода в их продвижении.
Во время круглого стола также было отмечено, что важную роль в коммуникации с клиентом теперь играет наличие обратной связи. Важно, чтобы автовладельцы улучшали свой стиль вождения, тем самым снижая количество страховых случаев.
В своём докладе Тимур Кузеев рассказал о преимуществах программ умного страхования: «Современному водителю уже не интересно просто устройство по сбору информации. Ему необходимо получить дополнительный сервис в виде автозапуска, надёжной охранной системы, помощи на дорогах и других услуг, которые возможны для реализации в парадигме Connected Car или готового сервисного продукта с возможностью подключения к страховым программам».
Участники обсуждения отметили, что страховая телематика имеет большой потенциал роста на российском рынке. Это возможно благодаря развитию проектов Connected Car с автопроизводителями и систем «ЭРА-ГЛОНАСС», объединению ОСАГО и каско, а также формированию новой правовой базы регулирования для «Умного страхования».
Справка:
«Лаборатория Умного Вождения» - российский разработчик программных и аппаратных connected car решений. Компания создала платформу, объединяющую технологии, данные и автомобили в единую систему. Разработанные компанией инструменты позволяют оптимизировать расходы, защищать от угона и удаленно управлять автомобилем. Страховым компаниям решения «Лаборатории Умного Вождения» помогают провести селекцию страхового портфеля и сформировать индивидуальные страховые тарифы для клиентов. Автопроизводителям и автопаркам - внедрить инновационные подходы в бизнесе. В число партнеров «Лаборатории Умного Вождения» входят крупные страховые компании, автопроизводители и дилеры.
Кристина Карпенко
Лаборатория Умного Вождения