Можно ли быстро вырастить деревья до трех метров?

13 Мая 2020
Так,а где деревья?Может быть они не пережили эту бесснежную зиму?Нужно разбираться.
Такой печальный фрагмент начинает очень интересную тему о решении проблемы недостатка деревьев. Ведь когда на определенной местности необходимо посадить дерево, то первое что приходит на ум - приобретение саженца в так называемом питомнике. Далее дерево необходимо посадить в соответствии со множеством рекомендаций, определенным образом за ним ухаживать и через несколько лет дерево начнет радовать тенью. Это отличный вариант при улучшении условий в рекреационных территориях, а также возле домов: когда деревья садят детьми, а к взрослому возрасту деревья вытягиваются выше крыш. Однако для некторых участков метод высадки совсем юных деревцев не подходит. Причиной тому является не только желание получить как можно быстрее вид ландшафта, при котором деревья и кустарники уже выросли. Нет, одной из причин также является фактор того, что небольшой саженец могут случайно затоптать, ему требуется повышенный уход (в том числе в плане нехватки солнечных лучей, микроэлементов и прочего). А вот с деревьями чуть повзрослее можно обращаться немного иначе. К чему это я веду? К тому, что техника уже позволяет пересаживать деревья в возрасте до 10 лет. Да, вместе с комом земли и прилегающей к центральной корневой системой. Ведь именно такой способ (пересадка с комом земли) используют в питомниках - чем больше дерево, тем и ком пропорционально увеличивается. Ньюанс заключается в том, чтобы при транспортировке не повредить ни земляной ком ни корневую систему. Конечно же, при грамотном выполнении работ по пересадке дерева повреждений можно избежать. На самом деле оборудование по пересадке представляет собой комплекс лопат, отрезающий ком земли вместе с корневой системой от окружающей земли, а затем извлекающих этот ком вместе с деревом. На новое место можно перевести дерево прямо в пересадочной машине. Важно только предварительно сделать лунку на месте посадки. Поскольку лунка производится также пересадчиком, то и земляной ком с деревом подойдет по размерам, в результате чего у дерева будет значительно больше шансов прижиться на новом месте. Несомотря на рискованную процедуру, технологии позволяют пересадить деревья диаметром до полутора метров прямо с колес. У некоторых специализированных компаний степень приживаемости составляет 98%, а у иных - 99%. Для больших деревьев (1,5 метров диаметром) такой успех требует особых навыков, знаний и умений. Тем не менее при пересадке не крупномеров, но деревьев диаметром до 10 сантиметров - степень приживаемости достигает также 99%. Пересадчики деревьев Bystron, например, позволяют пересаживать деревья диаметром у комля 12 см. Поэтому в случае потребности быстро и надежно высадить аллею молодых деревьев в парк, чтобы уже через несколько недель можно было наслаждаться листвой - задача вполне выполнимая. И даже если не обращаться к "волшебным пилюлям роста".
Платошина
Байтек Машинери