Nokian Tyres снова вошла в мировой индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI)

21 Сентября 2018
Nokian Tyres снова вошла в мировой индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI), а также была отобрана для индекса DJSI Европы

Шинный концерн Nokian Tyres снова вошел в мировой индекс устойчивости Доу-Джонса. Компания также была выбрана для индекса DJSI Европы, имеющего более строгие критерии отбора. По 20 критериям из 21, которые использовались для оценки в 2018 году, оценки компании были выше среднего балла компаний мирового сектора производства автомобильных комплектующих.

«Я горжусь упорной работой нашего большого коллектива, которая позволила нам снова занять место в мировом индексе устойчивости Доу-Джонса и попасть в европейский индекс DJSI. В прошлом году мы работали над улучшением нашей корпоративной культуры и методов работы, а также над различными аспектами корпоративного устойчивого развития. Устойчивое развитие является основой нашей деятельности и бренда Nokian Tyres» - говорит президент и CEO концерна Хилле Корхонен.

Nokian Tyres постоянно работает над улучшением показателей устойчивого развития в отношении своей продукции, деятельности компании и всей шинной отрасли. С 2012 года компания опубликовала не один отчет об устойчивом развитии в соответствии с международными стандартами GRI (Глобальная инициатива по отчётности). В мае 2018 года Nokian Tyres присоединилась к Science Based Targets initiative (инициативе целевых показателей, основанных на научных данных). Компания поставила цель снизить сопротивление качению своей продукции на 7% по сравнению с базовым уровнем 2013 года, что позволяет уменьшить объем выбросов CO2, производимых транспортом, на 500 млн кг; этой цели компания достигла раньше, чем планировалось: в 2017 году. Раннее достижение этой цели подтверждает целенаправленную работу Nokian Tyres в направлении повышения экологичности своей продукции без ущерба для безопасности.

«Одно из важных направлений наших усилий по обеспечению устойчивости в ближайшие годы будет реализовано на нашем новом заводе в США. Мы стремимся занимать лидирующие позиции с точки зрения устойчивого развития, в том числе и в отношении нового завода» – говорит Хилле Корхонен.

Nokian Tyres продолжит работу в направлении устойчивого развития. Компания стремится послужить примером для всей отрасли, связанной с производством шин, и помочь создать дополнительные преимущества для населения, экономики и окружающей среды.

Cписок индексов наиболее устойчивых компаний в мире, включая Nokian Tyres

Индекс устойчивости Доу-Джонса представляет собой ежегодную оценку показателя устойчивого развития крупных международных компаний, проведенную при помощи компании «РобекоСАМ» (RobecoSAM), Швейцария. Для инвесторов этот индекс является ценным показателем комплексной оценки деятельности компании. «РобекоСАМ» оценивает корпоративную устойчивость по финансовым, социальным и экологическим критериям.

В 2018 году «РобекоСАМ» для участия в оценке устойчивого развития привлекла более 3500 крупнейших компаний из 47 стран. На основании оценки, топ 10% из них были включены в международный индекс DJSI как наиболее устойчивые компании в мире.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Nokian Tyres в России, Казахстане, Беларуси