Новый Bentley Continental GT лишился крыши

28 Ноября 2018
Компания Bentley представила открытую версию модели Continental GT третьего поколения. Новинка получила мягкий верх, способный складываться и раскладываться за 19 сек. на скорости до 48 км в час.
   Масса кабриолета составила 2414 кг, что на 160 кг тяжелее закрытой модификации «Континенталя». Свободное пространство в области ног задних пассажиров не изменилось, хотя за счет приводного механизма крыши и отсека для ее хранения объем багажного отделения уменьшился на 123 литра — до 235 литров.
   Новый Bentley Continental GT Convertible укомплектовали тем же наддувным шестилитровым двигателем W12, развивающим 635 л. с. и 900 Н·м крутящего момента. Мотор сочетается с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, созданным на базе преселектива PDK компании Porsche.
   Кабриолет способен ускоряться с места до 96 км/ч за 3,7 сек., что на 0,1 сек. медленнее купе. При этом максимальная скорость осталась той же — 333 км в час.    Новый Bentley Continental GT Convertible получил полноприводную трансмиссию и систему активного подавления кренов, питающуюся от 48-вольтовой бортовой электросети. Водителю доступно четыре режима управляющей электроники: Sport, Comfort, Bentley и Custom.
   Кабриолет имеет полностью цифровую приборную панель, а также 12,3-дюймовый монитор информационно-развлекательного комплекса, который может «прятаться» в переднюю панель и открываться при нажатии специальной кнопки.
   Цены на новый Bentley Continental GT Convertible пока не называются. К примеру, в России автомобиль с кузовом «купе» обойдется минимум в 14 290 000 рублей.
Андрей
TrueInsurance