Новый Mercedes A-Class стал 306-сильным полноприводным хот-хэтчем

20 Сентября 2018
Компания Mercedes-AMG представила первую спортивную модификацию хэтчбека A-Class четвертого поколения, получившую индекс A35 4Matic. Публичная премьера новинки состоится в начале октября в рамках Парижского автосалона.
   Хот-хэтч укомплектовали новым двухлитровым четырехцилиндровым надувным двигателем, развивающим 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. Развесовка по осям идеальная — 50:50.
   В моторе применили алюминиевый картер, цилиндры конической формы, модернизированные турбокомпрессоры twin-scroll со сниженным избыточным давлением, перепрограммированную систему изменения фаз газораспределения, а также усовершенствованный выпуск.
   Mercedes-AMG A35 4Matic, имеющий функцию быстрого старта Race Start, способен ускоряться с места до первой «сотни» за 4,7 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой 250 км в час. Для сравнения, ближайшие конкуренты новинки в лице BMW M140i (340 л.с.) и Audi S3 (310 л.с.) набирают 100 км/ч за 4,8 и 5,3 сек. соответственно.
Андрей
TrueInsurance