ПГК маршрутизировала отправку порожних цистерн из Находки в Иркутскую область

31 Мая 2019
Владивостокский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в апреле-мае 2019 года опробовал технологию формирования и отправки технических маршрутов из порожних цистерн со станции Находка Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) на станцию Суховская Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

«С помощью маршрутизации мы снижаем эксплуатационные расходы и оборот вагонов более чем на одни сутки, а также обеспечиваем потребности ключевого клиента – компании «РН-Транс» (дочернее общество «НК «Роснефть») в подвижном составе. Помимо этого, мы организовали осмотр цистерн в процессе формирования грузового поезда у нашего партнера – «Вагонно-колесной мастерской» («ВКМ»), которая также расположена в Находке. Сотрудники ремонтного предприятия проверяют подвижной состав и, при необходимости, ремонтируют его. Так мы минимизируем возврат вагонов в ремонт со станции погрузки. На данный момент по этой технологии отправлено три состава», – прокомментировал директор филиала Виктор Осипов.

После проведения осмотра на «ВКМ» сформированный маршрут отправляется со станции Находка без попутной переработки на технических станциях Хабаровск-2 ДВЖД и Белогорск Забайкальской железной дороги в пункт назначения.

В перспективе Владивостокский филиал планирует организовать отправительские маршруты цистерн из Находки на станции погрузки «РН-Транса», расположенные на Красноярской железной дороге, ДВЖД и ВСЖД, в зависимости от потребностей в подвижном составе.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
Белькова Наталья
Иркутский филиал АО ПГК