Российская замена трекеров Teltonika

28 Сентября 2022
Один из европейских лидеров производства телематических систем – компания Teltonika – ушла с российского рынка. Отечественные предприятия в сфере спутникового мониторинга транспорта готовы выполнить программу импортозамещения.
Литовская компания Teltonika с 1998 года выпускает компоненты для систем мониторинга транспорта. По данным официального сайта «Телтоника», телематические продукты из Вильнюса поставлялись более чем в 140 стран Мира. С этого года европейские производители потеряли одного из крупных потребителей в лице России.
По мнению экспертов, Teltonika входит в тройку ведущих концернов по выпуску оборудования и программного обеспечения для ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта. Прибалтийские решения на основе М2М технологий востребованы Европейским рынком благодаря широкому функционалу, оперативности управления транспортом и надежности. Самые популярные компоненты: персональные GPS-трекеры, терминалы ГЛОНАСС/GPS, датчики для систем мониторинга, IP-камеры и системы видеомониторинга. Например, в 2018 году «Телтоника» продала во всем Мире более 1 миллиона 200 тысяч трекеров. Эти миниатюрные устройства могут отслеживать транспорт, людей и другие мобильные объекты в любой точке планеты. С помощью «жучка» контролируют передвижение и местонахождение техники, что позволяет оптимизировать расходы автопарка и повысить безопасность логистики. Трекеры доступны по цене, просты в настройке и применении. Достаточно приобрести устройство, настроить его с помощью конфигуратора «Телтоника» и интегрировать в систему мониторинга. Через приложение по мобильной сети происходит обновление прошивки, что избавляет пользователя подключать устройство к компьютеру.
В марте 2022 года Teltonika закрыла московский офис, однако, российские автопарки от этого не пострадали. ГК «МОНТРАНС» вот уже 21 год производит и устанавливает оборудование для систем спутникового мониторинга транспорта. Что же касается трекеров, то отечественные разработчики придумали оригинальное решение, когда сам трекер просто вставляется в прикуриватель автомобиля. По стоимости это бюджетный вариант, который может быть применен в любом АТП. Аппарат работает от напряжения 12-24 Вольт, так что его можно использовать на любом транспорте.
Трекер необходим для контроля:
- курьеров
- сотрудников на выезде
- собственного и наёмного транспорта
- техники субподрядных организаций
Дмитрий Глухов, менеджер по работе с ключевыми клиентами ГК «МОНТРАНС»: «Трекер, работающий от прикуривателя, очень удобное решение для владельцев автопарков. Например, когда нужно оперативно организовать контроль за новой техникой. Это устройство не требует затрат на монтаж. В трекере установлен собственный аккумулятор на случай, если его вытащат из прикуривателя».
Трекер отслеживает такие параметры, как:

- местонахождение транспорта в режиме онлайн
- выполнение заданного маршрута техники
- скоростной режим
- время работы на объектах
- стиль вождения
Преимущества трекера MONTRANS:
1.    Эффективное управление автопарком
2.    Простота в установке и использовании
3.    Своевременное обслуживание и сервис
4.    Обеспечение безопасности транспорта
5.    Интеграция с любыми платформами
6.    Не требует специальной подготовки пользователя
Трекер MONTRANS является одними из элементов в системе цифровизации автопарка. Он помогает экономить ГСМ, повышает безопасность вождения, что способствует увеличению срока службы транспорта. Эти факторы позволяют экономить значительные средства предприятия и делают управление автопарком более прозрачным, оперативным и эффективным.
Александр Твердовский
Монтранс