Российские IT технологии в японских автомобилях обеспечат техподдержку на американских гонках

23 Августа 2019
55 пикапов L200 Triton Sport, предоставленных компанией- партнёром ралли Mitsubishi Motors, будут оборудованы системой сбора и анализа данных Element. Во время восьми этапов гонки телеметрическая платформа Element в режиме реального времени будет регистрировать среднюю и максимальную скорость, уровень топлива и износ автомобиля, а также любые инциденты, которые могут произойти в дороге. Благодаря connected car технологии от «Лаборатории Умного Вождения» появится возможность  снизить риски повреждения автомобилей техподдержки и повысить уровень безопасности водителей.
Общая протяженность маршрута составит 4 850 км – это расстояние участники должны преодолеть за период с 24 августа до 1 сентября. Во время гонки телематическая платформа Element позволит организаторам в реальном времени получать информацию не только о техническом состоянии автомобилей, но и о их местонахождении, и стиле вождения водителей. Помимо онлайн-контроля и обеспечения сохранности автомобилей Mitsubishi разработка Лаборатории Умного Вождения будет стимулировать водителей на более аккуратное и безопасное вождение. По результатам оценки и анализа вождения от Element  будут определены ТОП-4 водителей автомобилей техподдержки, которые получат специальные призы от Лаборатории.
«Мы рады быть частью такого масштабного автомобильного события как гонка Sertões и гордимся тем, что российская разработка нашей компании получила признание за рубежом. Это большой шаг вперёд и мотивация расти и развиваться дальше. Наша connected car платформа даст возможность быстро реагировать на любые изменения технического характера, а также на непредвиденные происшествия», - отметил Никита Касьяненко, директор по развитию иностранных рынков компании «Лаборатория Умного Вождения».
«Благодаря телематическим системам Smart Driving Labs мы можем быть уверены, что вернем автомобили Mitsubishi Motors в наилучшем состоянии», - говорит Хоаким Монтейро, генеральный директор Dunas, компании - организатора Sertões.

«Лаборатория Умного Вождения» является российским поставщиком программных и аппаратных телематических решений для автомобилей. Технология повышает безопасность водителя, предотвращает угоны, предоставляет пользователю возможность улучшать свой стиль вождения и позволяет удаленно контролировать состояние автомобиля. Мобильное приложение доступно на iOS и Android для всех владельцев телематической Connected Car-платформы в разных странах.

Справка:
«Лаборатория Умного Вождения» - российский разработчик программных и аппаратных connected car решений. Компания создала платформу, объединяющую технологии, данные и автомобили в единую систему. Разработанные компанией инструменты позволяют оптимизировать расходы, защищать от угона и удаленно управлять автомобилем. У компании есть решения для страховых компаний, автопроизводителей и автопарков. Более подробную информацию о компании и решениях Лаборатории Умного Вождения можно найти на сайте
Кристина Карпенко
Лаборатория Умного Вождения