«Таксовичкоф» в числе лучших приложений для вызова такси

30 Ноября 2021
По результатам тестирования Роскачества наиболее функциональными приложениями признаны «Яндекс Go» и «Таксовичкоф» на обеих платформах — Android и iOS.

Центр цифровой экспертизы Роскачества провел третье по счету исследование наиболее популярных мобильных приложений для заказа такси: https://rskrf.ru/ratings/tekhnologii/mobilnye-prilozheniya/taxi-ordering/.

По его итогам наиболее удобными названы приложения «Яндекс Go», «Таксовичкоф» и Maxim на Android, «Таксовичкоф» и Maxim на iOS.

Испытания проводились по 146 критериям. В результате были проверены все ключевые функции, оценены удобство, информационная безопасность, а также производительность и надежность приложений заказа такси.

Во время исследования специалисты использовали приложения как рядовые пользователи: заказывали и передвигались на такси, анализировали работу приложения и его функциональные возможности, добавляли адреса в избранное и пожелания к заказам, изучали профили водителей (информацию о водителях, машинах, компании-перевозчике) и отрабатывали другие типовые сценарии использования. Дополнительно проводился тест приложений на безопасность с использованием специализированного ПО.

В том числе, эксперты анализировали наличие возможности выбора следующих опций: детское кресло, бустер, люлька; перевозка домашнего животного; встреча с табличкой; заказ к определенной дате или времени; поездка маломобильных пассажиров и дополнительные услуги (например, помощь водителя, чтобы донести сумки).

Проверка по этой группе критериев выявила значительное функциональное различие между приложениями. Максимальное количество функций реализовано у сервисов «Таксовичкоф», Maxim, «Омега» и «Поехали».

В целом в ноябрьском рейтинге Роскачества приложение «Таксовичкоф» заняло 6 место на платформе Android и 7-е место на платформе iOS. Напомним, что по итогам исследования в марте 2021 года клиентское приложение «Таксовичкоф» занимало 2-е и 3-е место соответственно. Такая ротация связана с техническим сбоем, которые на данный момент устранены.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал