Удалите ссылки пожалуйста или дайте доступ

8 Марта 2021
Что нужно знать про такелажные работы сегодня
5 Мая 2017
В современной логистике нередко возникают ситуации, когда необходимо провести погрузку, разгрузку, сборку и монтаж тяжелых грузов или техники в ограниченном пространстве. В таком случае использовать грузоподъёмную технику и разнообразные манипуляторы не представляется возможным. Поэтому для этого предназначены такелажные работы - комплекс операций, осуществляемых с использованием компактных механизмов, инструментов и различных приспособлений. В крупных городах данная услуга пользуется большой популярностью, так как очень часто возникает необходимость транспортировать, разобрать или установить мебель, технику, строительные материалы и иные грузы в ограниченных пространствах:

- офисы;

- квартиры;

- склады;

- производственные помещения.

Особенности такелажных работ

Ряд нюансов, связанных с транспортировкой сложных грузов, делает данную услугу во многом специфической. В частности есть ряд особенностей, о которых стоит знать будущему заказчику:

- После оформления заказ специалист компании выезжает на место, чтобы изучить область работ, определить их сложность и перечень требуемых инструментов. Тут же проводятся все необходимые замеры и расчеты;

- Непосредственно во время такелажных работ грузчики проводят определённый перечень операций: демонтаж и разборка груза, подготовка области для погрузки и транспортировки, упаковка. Нередко используются стропы, ремни, упаковочные материалы – всё, что нужно для фиксации предметов и их безопасного перемещения;

- При больших габаритах груза может возникнуть необходимость проводить выгрузку через окно. В этом случае на место доставляется кран, лебёдка. Или же специалисты по высотным работам предварительно устанавливают тросы на крыше для плавного спуска.

Разновидности работ

Такелажные работы можно разделять по самым разным критериям. Например, по типу транспортируемого груза, что определяет минимальное количество сотрудников, используемые инструменты и, соответственно, стоимость услуги. Чаще всего выделяют следующие разновидности работ или перевозимых грузов:

- Габаритные бытовые предметы: мебель, техника, пианино, сантехника;

- Производственное оборудование;

- Медицинская аппаратура и мебель;

- Крупная офисная техника: сканеры, принтеры, плоттеры;

- Оборудование финансовых организаций: сейфы, банкоматы, терминалы.

В проверенной компании специалисты предоставят вам всю необходимую информацию о такелажных работах и проведут предварительные расчёты.
Борис
Удобный переезд