В Bentley Краснодар представили новый Continental GT Speed Convertible

16 Февраля 2022
Официальный дилерский центр Bentley Краснодар стал точкой притяжения всех почитателей британского автомобильного бренда – поводом стала эксклюзивная презентация новой флагманской версии кабриолета Continental GT Speed Convertible.

Гостей «встречал» шоу-рум, украшенный в стиле рождественского Лондона. Мероприятие сопровождалось лаконичным музыкальным сопровождением, легким фуршетом и модным показом от всемирно известного бренда Marc Cain. У каждого гостя была возможность познакомиться с новой моделью лично и получить фирменные аксессуары Bentley и подарки от партнеров.

Динамичная версия Speed стала очередным подтверждением возможностей культовой марки создавать элегантные автомобили с открытым верхом.

Новинка получила модернизированный 6,0-литровый двигатель W12 на 659 лошадиных сил – благодаря ему автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 3,7 секунды (максимальная скорость – 335 км/ч). Кабриолет обеспечили передовыми технологиями шасси: здесь система рулевого управления всеми колесами, задний электронный дифференциал повышенного трения и опциональные карбон-керамические тормоза. Настройки двигателя и трансмиссии полностью соответствуют мощностному потенциалу Speed, что наиболее заметно в режиме Sport.

Эффектную и атлетичную «внешность» модели подчеркивают и уникальные элементы отделки: спортивные накладки на пороги Speed, матовая решетка радиатора в цвете Dark Tint и шильдик Speed на переднем крыле. 22-дюймовые кованые колесные диски Speed доступны в трех вариантах отделки.

Внутри салона все в лучших традициях марки Bentley и линейки GT, стильным дополнением стали детали, созданные под версию Speed. Здесь изысканная ручная отделка, обтянутое материалом Alcantara рулевое колесо, особый цветовой контраст между деталями интерьера, двойная ромбовидная прострочка с надписью Speed на подголовниках сидений. В стандартную комплектацию включены декоративные вставки цвета «черный рояльный лак».

Складная крыша кабриолета оснащена Z-образным механизмом и складывается всего за 19 секунд (доступно даже на скорости до 50 км/ч). Снаружи крыша может быть выполнена в одном из семи оттенков, включая вариант, отсылающий к традиционному британскому твиду. Благодаря всем усовершенствованиям уровень шума в салоне снизился на 3 дБ по сравнению с предыдущей моделью.

Continental GT Speed Convertible – настоящее олицетворение спортивного духа, которое гармонично сочетается с лучшими традициями Bentley Motors. Вместе с недавно представленным купе Continental GT Speed, новый «гран-турер» с открытым верхом займет вершину линейки Continental.

Bentley Motors – самый востребованный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство трех модельных линеек автомобилей: Continental, Flying Spur, Bentayga.
Уникальность британских брендов роскошных автомобилей, таких как Bentley, заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями. Компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов роскоши. На заводе Bentley в Крю работает около 4000 человек.
____________
«КЛЮЧАВТО» – один из крупнейших автомобильных холдингов России, который в 2021 году отпраздновал свое 20-летие. Первый дилерский центр «КЛЮЧАВТО» был открыт 14 декабря 2001 года в Горячем Ключе.
Ксения
КГ 19