Все чаще автомобилисты платят штрафы за чужие нарушения

16 Мая 2019
Специалисты компании «Авангард Авто», изучив последние автомобильные новости регионов, констатируют – все чаще автовладельцам стали приходить штрафы за чужие нарушения. Как это получается?
Автоматические камеры фиксации безучастны и фиксируют нарушения, обращая внимание лишь на госномер авто. Чем и пользуются преступники. Так, одной жительнице центральной России регулярно, на протяжении многих месяцев, приходят «письма счастья» за превышение скорости. На фото видно, что автомобиль одинаковый, есть только маленькое исправление – первую букву номера «В» заклеивают чем-то и она превращается в букву «Е». Женщине приходится каждый раз идти в ГИБДД и отменять эти штрафы. Другая схема гораздо проще – на автомобиль вешают номера-двойники или номер со старого неиспользуемого авто. В этом случае автомобилистам также приходится идти в ГИБДД и доказывать, что данные номер зарегистрирован совсем на другой автомобиль.
Способы борьбы с этим явлением до сих пор не изобретены. Капитализм и частное предпринимательство сыграли плохую шутку с госномерам. Если раньше номер можно было получить только в ГАИ, то теперь их изготовлением занимаются толпы частных фирм, в которых за определенную сумму человек, при желании, может заказать себе абсолютно любой номер.
Можно лишь обратиться в ГАИ с заявлением о краже номера, только это, в сво очередь, чревато тем, что настоящему автовладельцу придется на каждом посте ГИБДД доказывать, что это он сам пожал заявление.
Мы будем внимательно следить за новостями, касаемо этой темы, и будем держать в курсе событий автомобилистов. На тот случай, если способ борьбы с этим, все же, появится.
Александр Соколов
Авангард Авто