Wejo и Ford будут использовать данные подключённых транспортных средств по всей Европе для предоставления комплексных страховых предложений

30 Июня 2022
Манчестер, Англия – 28 июня BUSINESS WIRE – Wejo Group Limited (NASDAQ: WEJO), мировой лидер в области облачных и программных решений Smart Mobility для подключённых, электрических и автономных транспортных средств, сегодня объявила о сотрудничестве с Ford Motor Company в Европе, которое предоставляет Wejo доступ к персонализированным данным подключённых автомобилей Ford по всему континенту. Это сотрудничество поддерживает предоставление данных и идей страховым компаниям, которые используют интеллектуальную информацию пользователей для комплексного страхования. Страховые компании, в свою очередь, смогут использовать данные для лучшего понимания поведения водителей и повышения эффективности страховых планов, в том числе за счёт сведения к минимуму случаев мошенничества.
«Предоставление страховым компаниям полезных данных – ещё один пример того, как Wejo выходит на дополнительные рынки и демонстрирует новые варианты сотрудничества с оригинальными производителями и страховыми компаниями для монетизации данных о подключённых транспортных средствах», – сказал Ричард Барлоу (Richard Barlow), основатель и генеральный директор Wejo. - «Мы продолжим работать с такими партнёрами, как Ford и другими оригинальными производителями автомобилей, чтобы выйти за рамки страхования и определить все варианты использования данных подключённых транспортных средств».
В рамках этого сотрудничества Wejo использует комплексный процесс согласования данных Ford, посредством которого страховая компания получает согласие клиента на доступ к персонализированным данным об автомобиле, таким как его местоположение, скорость и пробег. После предоставления это согласие передаётся обратно в Ford через Wejo, чтобы предоставить данные для анализа и обработки. Затем данные о подключённом транспортном средстве передаются обратно страховой компании для создания комплексных полисов страхования автомобилей для клиентов, в зависимости от их показателей безопасного вождения или пробега автомобиля.
Грэм Стивенс (Graeme Stevens), менеджер по работе с третьими сторонами в Ford Европа, сказал: «В Ford мы верим в силу использования данных об подключённых автомобилях. Благодаря информации, которую наши автомобили и клиенты могут предоставить нам с полного согласия, мы можем лучше понимать поведение водителей и, в конечном итоге, сделать страхование более индивидуальным и экономически эффективным для наших клиентов. Мы хотим и дальше демонстрировать, как с помощью подключения мы можем помочь улучшить опыт вождения по всей Европе».
Партнёрство сосредоточено на определённых наборах данных, созданных специально для комплексного страхования в Европе. Эти наборы данных в сочетании с широким спектром возможностей и опытом Wejo в интерпретации исторических данных и данных о подключённых транспортных средствах в режиме реального времени, включая более 76,7 миллиардов поездок, собранных на сегодняшний день примерно с 13 миллионов подключённых транспортных средств, создают возможность для глубокого понимания, а также как продвижения работы с данными.
«Что отличает Wejo от других поставщиков данных, работающих в этой области, так это то, что Wejo имеет гораздо более широкое представление о том, как, где и когда данные о подключённых транспортных средствах могут использоваться в различных областях бизнеса», – сказал Мэтт Биалюк (Matt Bialuk), старший вице-президент отдела дилерских и страховых решений Wejo. - «Наш опыт в области мониторинга трафика в режиме реального времени, обработки данных и движения транспортных средств позволяет нам видеть более широкую картину, чтобы мы могли помочь организациям увидеть ценность, которую они могут получить, используя подключённые транспортные средства».
Для получения дополнительной информации о Wejo посетите сайт www.wejo.com.

О компании Wejo
Wejo Group Limited является мировым лидером в области облачной и программной аналитики для подключённых, электрических и автономных транспортных средств, революционизируя образ жизни, работы и путешествий, преобразовывая и интерпретируя исторические данные и данные о транспортных средствах в режиме реального времени. Wejo обеспечивает умную мобильность с помощью Smart Mobility for GoodTM , организуя триллионы точек данных, собранных примерно с 13 миллионов автомобилей и 76,7 миллиардов поездок на сегодняшний день, по различным брендам, маркам и моделям, стандартизируя и улучшая эти потоки данных в широком масштабе. Wejo сотрудничает с компаниями и организациями, придерживающимися этических взглядов, чтобы превратить данные в идеи, раскрывающие ценность для потребителей. Обладая самыми полными и достоверными данными, информацией и аналитикой, Wejo создаёт более разумный, безопасный и устойчивый мир для всех. Компания Wejo, основанная в 2014 году, насчитывает более 300 сотрудников и имеет офисы в Манчестере, Великобритания, а также в других регионах по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.wejo.com или свяжитесь с нами в LinkedIn, Twitter и Instagram.
BUSINESS WIRE