airBaltic в июне перевезла более 500 000 пассажиров

17 Июля 2019
Рига. Латвийская авиакомпания airBaltic в июне 2019 года перевезла 528 449 пассажиров, что на 24% больше, чем в этом же месяце прошлого года, в пункты назначения своей сети маршрутов, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, страны СНГ и Ближний Восток.  В июне доля airBaltic на рынке составила 62% в Риге и 22% в Таллине.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) в связи с этим отметил: «Впервые в нашей истории мы обслужили за один месяц более 500 000 пассажиров. Мы еще больше увеличили свою долю на рынке в Риге и в Таллине, достигнув еще одного рекорда. Наши результаты подтверждают, что мы на верном пути к дальнейшему развитию, а усилия и решимость нашей команды обеспечивать отличный сервис нашим клиентам получают должную оценку»

В июне 2019 года airBaltic выполнила 5 871 рейс, или на 14% больше, чем годом ранее. Заполняемость (соотношение количества пассажиров к количеству доступных мест) в июне этого года – 83%. Показатель 15-минутной пунктуальности на рейсах airBaltic в июне 2019 года составил 82%. Это означает, что 82 из 100 рейсов airBaltic вылетели в запланированное время или с задержкой не более 15 минут.

airBaltic предлагает дешёвые авиабилеты из Риги, Таллина и Вильнюса более чем в 70 конечных пунктов, предлагая удобные соединения из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке. Летом 2019 года airBaltic начала полеты из Риги в Дублин, Штутгарт и Львов, а также на Кос и Менорку.

Коротко об airBaltic:

airBaltic - / Эйр Балтик / является национальной авиакомпаней Латвии. airBaltic основана в 1995 году  Латвийским государством и скандинавскай авиакомпанией SAS Scandinavian Airlines. В 2011 году самым большим акционером компании стало Латвийское государство.

Авиакомпания airBaltic – предлагает дешевые авиабилеты в более чем 50 городов Европы и Азии из Риги, Таллина и Вильнюса. Удобное расписание полётов даёт возможность планировать  бизнес поездки, а также туры на отдых с семьей и друзьями. Специальные предложения авиакомпании позволяют выгодно зарезервировать путешествия заранее или найдти горящее предложение. Авиабилеты можно купить на сайте AvioKases.lv и в туристических агентствах.

airBaltic это авиакомпания, которая  объединяет практику традиционных авиаперевозчиков и авиакомпаний низких цен. В 2008 году  airBaltic перешла от модели перевозки пассажиров из одной точки в другую к модели сетевой авиакомпании, тем самым сделав Ригу транзитным узлом между Западом и Востоком.  Благодаря airBaltic аэропорт «Рига» стал общебалтийским транзитным пунктом.

Главные приоритеты airBaltic - безопасность полётов, соблюдение расписания и качество обслуживания пассажиров.
Полеты из Риги, Таллина и Вильнюса по ценам иногда бывают более выгодными, чем поездка на автобусе, авто, пароме или поезде. При этом прямые рейсы из Риги обеспечивают еще и неоспоримую экономию вашего времени. Особенно удобно приобрести авиабилеты airBaltic тогда, когда точкой отправления является Рига и Латвия.