Arrow Hotels and Resorts о тонкостях тайской кухни

6 Февраля 2019
Таиланд - колоритная и вечно привлекательная для туристов страна. В том числе, для туристов-гурманов, уважающих и обожающих те экзотические восточные блюда, которые подаются теплыми и легко воспринимаются любым организмом.
Таиланд богат на буддистские храмы, диковинного вида дворцы, томные пляжи и открыточно-островные пейзажи. Здесь можно прокатиться на слоне, развлечься с любимым человеком или всей семьей, прочувствовать на себе эффект от знаменитого массажа. Но именно тайская кухня остается международным языком, понятным каждому туристу Arrow Hotels and Resorts, и самым популярным способом познания культуры этой страны.

Что характерно
Еда в Таиланде обильна, блюда - легкие, еды всегда много, она теплая и выглядит прекрасно. Правда попробовать истинно тайские лакомства удастся, если прийти не в туристический ресторан, а в столовую или уличное кафе, где привыкли питаться сами тайцы.
По отзывам Arrow Hotels and Resorts, блюда тайской кухни готовятся из самых свежих ингредиентов, подавляющее их большинство содержит все пять привычных вкусов: сладкий, соленый, кислый и острый, отдельно - горький вкус. Из несочетаемых компонентов местные повара умудряются получать кулинарные шедевры, которые не только дразнят вкусовые рецепторы иностранных путешественников, но и являются полезными. Всевозможное мясо и морепродукты, сырые овощи и фрукты, пряные специи - это чудесным образом сочетается с рисом, который здесь едят все и всегда.

Рис - главная еда тайцев
В Таиланде любят и нешлифованный черный рис, и благородный Жасмин, и необычный бурый рис. Кладут его всюду, ставят на столы по утрам и вечерам, сочетают с мясом и рыбой, разнообразными овощами. Именно отсюда в большинство стран мира поставляют отборный рис самых популярных сортов.
Отзывы Arrow Hotels and Resorts говорят о том, что острую тайскую еду желательно закусывать холодным вареным рисом, а не запивать чем-либо.

А что на десерт?
В Таиланде любят умеренно сладкие блюда, многие из них готовят на основе кокосового молока, сахара и, разумеется, отварного риса. Но в кафе подают и более привычные европейским туристам сладости типа мороженого и фруктовых нарезок.
В этой жаркой и гостеприимной стране растет все - от ананасов до дынь, но водятся и такие причудливые фрукты, которые за рубежом представлены, в основном, на фотографиях или продаются штучно: мангустин, дуриан, личи и другие. Цена меняется в зависимости от сезона.
Совет от компании Arrow Hotels and Resorts - идите за фруктами на рынок: там, где гуляют туристы, цены неоправданно завышены.

Тайский фастфуд
В Таиланде очень любят поесть - и местные, и, вслед за ними, люди приезжие. Всюду, где есть сколько-нибудь значительный поток прохожих, стоят киоски, где можно купить рыбные кексы, аппетитные омлеты-рулеты, фаршированные фруктами блины, припущенный в воке рис со специями. Очень популярное блюдо - жареная лапша, которую принято есть не палочками, а обыкновенными ложками и вилками. При желании можно угоститься и более пикантными деликатесами - жареными насекомыми.
Таиланд - кулинарный рай для веганов: здесь круглый год водятся свежие овощи и фрукты, а рис и лапша стоят копейки. Всюду продается тофу, соя, разные виды грибов.
Путешествуйте с Arrow Hotels and Resorts и получайте гастрономическое удовольствие!
Arrow
Arrow Hotels and Resorts