Авиакомпания Korean Air введет полный запрет на курение на борту

29 Октября 2019
Авиакомпания Korean Air предпримет решительные действия по искоренению курения на борту самолетов, под запрет также попадают электронные сигареты. Нарушители данного правила будут переданы в местное отделение полиции сразу же после приземления.
Авиакомпания также напомнила своим бортпроводникам о запрете на использование электронных сигарет во время полета. С экипажами авиакомпании был проведен инструктаж по различным типам электронных сигарет и мерах, которые следует принимать при несоблюдении пассажирами правил на борту.
Курение на борту строго запрещено законом из-за риска возгорания. Кроме того, курение может вызвать дискомфорт у других пассажиров, а также изнашивать оборудование для фильтрации воздуха в полете.
Статистика свидетельствует, что количество инцидентов данного типа на борту Korean Air сокращается.  Если в 2016 году было зарегистрировано 266 фактов курения,  а в 2018 году – 208, то по состоянию на сентябрь 2019 года – зафиксировано 120 инцидентов.
Однако распространение электронных сигарет привело к тому, что их число среди фактов курения на борту неустанно растет. В 2018 году на их долю пришлось 34 % инцидентов, в этом году этот показатель возрос до 54 %. Кроме того, в связи с распространением электронных сигарет участились случаи курения непосредственно на сиденьях в салоне, а не только в туалетных комнатах на борту самолета.
Запрет на курение электронных сигарет был введен в 2008 году, когда  Министерство внутренних дел и законодательства Республики Корея постановило, что электронные сигареты также являются табачными изделиями. Электронные сигареты можно взять с собой на борт, но их нельзя заряжать и курить.
Курение на борту является общей проблемой для авиакомпаний во всем мире, которая  подрывает безопасность полета. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная организация гражданской авиации (ICAO) и Федеральное авиационное управление (FAA) строго регулируют курение на борту, в том числе курение электронных сигарет.
Курение на борту самолета в Республике Корея запрещено законодательно. В соответствие со статьей 23.1.2 Закона об авиационной безопасности, курение в полете строго запрещено в целях обеспечения безопасности воздушных судов и пассажиров. За курение предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 миллионов вон.
Представитель авиакомпании Korean Air заверил, что самолеты оборудованы специальным детектором, который способен обнаружить не только обычный сигаретный дым, но и дым от электронных сигарет.
Екатерина Потемкина
Korean Air