Балтийская корюшка в ресторане Карловы Пивовары

6 Мая 2019
В ресторане с атмосферным названием «Карловы Пивовары» подают изысканные блюда из легендарной петербургской рыбы – корюшки. Это еще одна возможность приобщиться к главному весеннему событию Санкт-Петербурга – празднику корюшки, который проходит в это время в городе.

Что представляет собой корюшка?

Корюшка – это небольшая рыбка, которая отличается своим ароматом: она слегка пахнет свежими огурцами. Зимой плавает далеко от берега, но весной подходит очень близко к прибрежным зонам для нереста. Со временем возможность ловить корюшку с пристаней и набережных стала означать для петербуржцев приход весны. В городе даже проводится праздник корюшки, который всегда становится значимым событием.

Есть множество способов приготовления рыбки: жарка, копчение, вяление, маринование и т.д. В ресторане «Карловы Пивовары» ее подают в жареном и малосольном виде с острыми соусами, чесночным маслом, пряностями. На гарнир к ней предлагают хрустящие хашбрауны.

Какой выбрать напиток?

В ресторане «Карловы Пивовары» вам порекомендуют алкогольные и безалкогольные напитки, которые отлично сочетается с корюшкой. Это красные и белые вина, коктейли, соки, чай, кофе. А еще в этом заведении можно попробовать более 100 сортов пива! Это крафтовые виды, которые привозят в Санкт-Петербург из Чехии и других стран мира. Среди них – ароматные темные и освежающие светлые напитки с оттенками хмеля, ячменя, пшеницы, фруктов, ягод и даже шоколада.

Вся подробная информация о заведении на официальном сайте karlovypivovary.ru.