Черногория глазами туристов компании «Emperum»

1 Ноября 2019
Страна Черной горы. Такое название некоторые туристы «Emperum» (Нур-Султан, Алматы) дали Черногории. Изумрудное море здесь омывает подножие величественных гор. Вся страна благоухает красивыми цветами и садами. В Черногории можно увидеть много редких хвойных деревьев.
Клиенты компании «Emperum» часто ездят сюда на отдых, который может быть, как элитным, так и вполне бюджетным. Здесь увлекательно проводят время взрослые и дети. Черногория – одна из самых любимых стран Высоцкого и Гагарина. Владимир Семенович даже говорил, что хотел бы здесь родиться. Компания «Emperum» предлагает вам познакомиться с ней поближе.
1.    Граждане Казахстана при посещении Черногории могут воспользоваться безвизовым режимом, правда, период пребывания в этой стране для них ограничен девяносто днями. Это знают все туристы «Emperum».
2.    Официальная черногорская валюта – евро. Желательно отдыхать с мелкими деньгами в кармане, которые вы потратите на экскурсии и покупки. Обмен долларов и тенге осуществляют местные банки.
3.    Разница времени с Казахстаном – пять часов.
4.    Туристы в основном передвигаются по Черногории и в городах на автобусах. Продажу билетов по цене от двух до пяти евро осуществляют специальные киоски и водители. Все такси в стране оборудованы счетчиками. У туристов возрастом 21+ есть возможность аренды автомобиля по правам. Для этого их водительский стаж должен быть минимум два года. Клиенты алматинской компании «Emperum» рассказывают, что на цену проката машины в Черногории влияют ее модель, срок аренды и сезон.
5.    Во всех местных кафе и ресторанах подают большие порции заказанных блюд по очень демократическим ценам. В основном туристы пробуют в Черногории местные вина, сыры, морепродукты и мясные блюда.
6.    Песчаные пляжи на черногорских курортах – редкость. Преимущественно побережье покрыто галькой, по которой лучше ходить в специальной обуви.
7.    Начало купального сезона приходится на апрель, а длится он до конца осени. Сюда можно ехать на отдых круглый год. В летний период на курортах страны нет сильной жары, а зимнюю температуру можно назвать вполне комфортной.
8.    Клиенты «Emperum» возвращаются из Черногории домой с пршутом – знаменитым свиным окороком, козьим сыром, местными винами и традиционными магнитиками.
Туристы компании «Emperum» постоянно принимают участие в розыгрышах ценных призов, которые организует компания. Отдыхайте с нами- отдыхайте с комфортом.
Алина
Emperum