Что из себя представляет грузинская кухня

19 Декабря 2018
Грузинская кухня — одна из старейших кухонь планеты. Большая часть блюд и напитков каковой были изобретены в Древней Грузии, в таких странах, как Колхида (Эгриси) и Диаоха. И произошло это во втором тысячелетии до н. э., позже они почти никак не менялись (диаохские: шотиспури, хинкали, харчо, чурчхела, колхские: сулугуни, хачапури, мжаве, сациви, бадриджани и др.). Многие продукты питания всемирной значимости, такие как мед, сыр, вино, были сформированы кастами Грузии еще в 5-ом тысячелетии до н. э. Многочисленные из грузинских блюд, например, цыплёнок табака, суп-харчо, хачапури, обширно популярны на планете и сделались по сути международными.

В идеологии формирования блюд кухня грузинского народа основывается на контрастности ароматного и острого. Массово применяются овощи, равно как для отдельного блюда, таким образом и для добавления к мясу.

В Грузии, равно как и во многих государствах планеты имеются районные кухни. Имеются отличия, например, от традиционной кухни запада и востока.

Традиции грузинской культуры питания

Культуру грузинского народа предпочтительно узнавать в период застолья, ее в Грузии называют супра, в коем месте предполагается большой перечень блюд грузинской кухни, обилие вина. Подобное застолье сопрягается с национальными плясками, хоровым пением и способен длиться на протяжении нескольких часов. Для проведения супры избирается ведущий, он и управляет всем событием.