Дарья Погодина: культовые напитки из известных фильмов, которые согреют в холодную осень

15 Октября 2021
Глинтвейн из «Игры престолов»

Дозорные со Стены и жители северных земель из “Игры престолов” обычно согревались напитком из вина, пряностей и фруктов. В отличие от современной адаптации глинтвейна, средневековая получается тяжелой, но горячительной. На основе рецепта можно сделать напиток для непьющих: заменить вино на виноградный сок и уменьшить количество добавляемого сахара, чтобы глинтвейн не получился приторным.

Ингредиенты:
•    Изюм, клюква и миндаль – по одной горсти
•    Корица – 4,5 чайной ложки
•    Молотый имбирь – 1 чайная ложка
•    Мелегетский перец – 1 чайная ложка толченых зерен
•    Щепотка мускатного ореха
•    Щепотка сушеного галангала
•    Сахар – 1 стакан
•    Красное вино – 1 бутылка: отдавай предпочтение сортам каберне совиньон, пино-нуар или мальбек.

Доведи вино почти до кипения, подмешай к нему пряности с сахаром, орехи и фрукты. Томи смесь на медленном огне по меньшей мере 20 минут, регулярно помешивая. После убери кастрюлю с огня и дай глинтвейну настояться. Подавай его горячим в посуде, которая не будет обжигать руки.

«Кофе по-французски» для Амели

Фильм «Амели» – настоящая романтическая сказка. А в сказке нужно пить что-то легкое и сказочное, например, кофе. Но это же французская сказка, поэтому кофе героиня пьет с коньяком. Хотите попробовать?

Насыпьте в кофемолку зерна примерно на шесть чайных ложек молотого кофе. Чем мельче получится помол, тем лучше: хватит на 3-4 чашки. Сварите, добавьте щепотку соли, разлейте по чашкам и в каждую влейте немного коньяка. Немного! Сахар по желанию.

Рецепт так и называется «Кофе по-французски для Амели», но пить лучше с друзьями и смотреть кино.

Тыквенный пряный латте из «Королевы крика»

Специи, никакой пенки, и чтобы температура была около 50°С — именно такой жгучий латте заказывала Шанель, главная героиня сериала «Королевы крика» в исполнении Эммы Робертс.

Сериал «Королевы крика» (2015–2016), фото: Кадр из фильма

Ингредиенты (на 1 порцию)

•    2ч. л. молотого кофе;
•    100 мл молока;
•    100 г сахара;
•    200-300 г тыквы;
•    специи (молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица) по вкусу;
•    вода.
Готовим сироп:
•    Запекаем тыкву при температуре 200°C в течение около 40 минут и разминаем ее вилкой.
•    Добавляем к тыквенному пюре специи и сахар, затем варим смесь на среднем огне, пока она не загустеет.
•    Даем смеси остыть и процеживаем через сито.
•    На одну порцию латте нам понадобится 2-3 ст. л. сиропа.
Готовим кофе:
•    Молоко доводим на плите до кипения.
•    Параллельно готовим эспрессо: добавляем к кофе 70-80 мл воды и тоже доводим до кипения.
•    Далее начинаем собирать напиток: наливаем в высокий стакан молоко, затем кофе и тыквенный сироп. Аккуратно перемешиваем.
Николай
Успех
video@uspehpr.ru