Дмитрий Дюран поделился советами, как приготовить вкусную выпечку

22 Февраля 2023
Не все хозяйки любят заниматься выпечкой, опасаясь, что не получится вкусная сдоба или тесто не поднимется. Действительно, аппетитные печенья, пироги и торты получаются не у всех. Но не стоит отчаиваться: кондитер Дмитрий Дюран с удовольствием делится своими секретами.

1.    Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.

2.    Чтобы легко раскатать тесто, оберните скалку чистой полотняной тряпкой. Это поможет легче раскатать тонкое тесто.

3.    Чтобы получить пышные пироги, добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.

4.    Чтобы тесто не черствело, в любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется "жменя". Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.

5.    При замесе теста используйте продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку.

6.    Пробуйте готовить пироги на молоке! Они получаются очень вкусные и ароматные. А корочка становится очень аппетитной, блестящей и красивого цвета.

7.    Проверьте качество дрожжей. Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным спиртным запахом. Можно проверить их качество заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего.

8.    Обратите внимание на яичные желтки. Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки.

9.    Не забывайте про крахмал. Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. Только после этого можно смело выкладывать начинку.

10.    Как придать пирогу аппетитный румянец. Закрытые пироги обязательно нужно смазывать сверху перед выпечкой. Это придает им аппетитный румянец и глянец. Отлично подходят для этого молоко, сахарная вода, взбитое яйцо.
Николай
Успех
video@uspehpr.ru