Emperum: два храма, которые необходимо увидеть

30 Ноября 2019
Из огромного количества храмов, расположенных на Бали, компания Emperum выбрала два, чтобы о них рассказать.
Пура Танах Лот, расположенный в океане на небольшом островке-скале и считается одним из самых красивых. Специалисты  Emperum не преминут предложить посмотреть эту достопримечательность. Но если есть желание побывать там самостоятельно, то необходимо иметь в виду, что от главных курортов на юге дорога займет минут 40-50.
Рекомендация от сотрудников Emperum: приезжать сюда во время отлива – только тогда можно свободно дойти до храма. Иначе придется нанимать лодку.
Правда, за каменные ворота никого из туристов не пускают, но и они сами, украшенные величественными статуями и резьбой, стоят поездки сюда.
В вечернее время при свете факелов на площади перед храмом можно посмотреть на исполнение балийских танцев.
Неподалеку находится гольф-клуб, где также можно арендовать акваланг или катамаран.
В каком-нибудь из кафе, расположенных вдоль берега, можно перекусить и продегустировать Es Kelapa Muda – кокосовый напиток.
Балийцы считают храмовый комплекс Пура Бесаки родоначальником религиозной жизни острова. И не без оснований – с незапамятных времен тут было место проведения священных обрядов. А позднее, в XI веке, был построен храм, который к настоящему времени превратился в комплекс из 22 сооружений.
Бесаки в переводе означает «материнский». Видимо, так и есть, поскольку все другие храмы острова построены с учетом направления на этот комплекс, который считается главной святыней.
Пура Бесаки находится на склоне Гунунг Агунг, самой высокой горы Бали. Туда ходит рейсовый автобус.
В центре комплекса расположен главный храм, выполненный в форме пирамиды и окруженный гробницами – семейными склепами знатных балийцев.
Сотрудники Emperum считают, что у Пура Бесаки много общего с висячими садами Семирамиды – он разместился на семи больших террасах. Правда, туристы не могут увидеть всех красот, поскольку им разрешается лишь пройтись вокруг главного здания или добраться до первой террасы.
Но ведь, кроме этого, можно взглянуть на петушиный бой, подняться на сигнальную башню, запечатлеть каменные троны, предназначенные для главных богов.
В общем, туристы Emperum, побывавшие там, считают, что нет хуже, чем поехать на свидание с Пура Бесаки, забыв взять с собой фотокамеру.
А мы напоминаем о розыгрыше призов, и ждем вас на бронировании.
Алина
Emperum