Есть и не полнеть: Arrow Hotels and Resorts исследует особенности национальной кухни Таиланда

5 Января 2020
Что приходит вам на ум при упоминании Таиланда? Первые ассоциации – буйство тропической зелени, горячее солнце, пляжи с белоснежным песком и ласковое море цвета лазури. Не менее яркая визитная карточка страны – тайская кухня. В национальных блюдах Таиланда туристов изумляет все – от несочетаемых, на первый взгляд, вкусовых комбинаций до диковинной подачи. А что вызывает еще больше удивления, так это стройность местных жителей, не стесняющихся побаловать себя жирным, жареным и сладким. Arrow Hotels and Resorts знает секреты этого феномена и с удовольствием делится с вами!
Ускоренный метаболизм
Быстрый обмен веществ позволяет сохранять стройность даже при потреблении большого количества калорий. Остается ли только завидовать метаболизму жителей Таиланда? Ученые утверждают: дело, скорее всего, не в том, что тайцы выиграли в генетическую лотерею. Секрет кроется в местных традициях, касающихся частоты приемов пищи. В Таиланде принято питаться дробно, мелкими порциями. И это не перекусы привычными нам шоколадными батончиками, булочками и напичканными сахаром йогуртами. Тайцы «морят червячка» свежими фруктами, ягодами и орехами. И никаких плотных ужинов перед сном! При таком питании жир сжигается, не успевая накопиться.
Без глютена
Модное нынче слово «глютен» означает не что иное, как клейковину – сложный белок, разбухающий при контакте с жидкостью. Образующийся в желудке ком переваривается с трудом, а примерно у 1% населения планеты на глютен и вовсе аллергия. Содержится клейковина преимущественно в злаковых (пшеницы, овес, рожь), которые тайцы почти не употребляют в пищу. Булочки, пицца, паста, блины, круассаны – все это крайне редкие гости на столе у жителя Таиланда. Если у нас всему голова хлеб, у тайцев – рис. Он же используется для приготовления большинства мучных блюд – например, знаменитой обжаренной рисовой лапши Пад Тай, отзывы Arrow Hotels and Resorts рекомендуют попробовать это блюдо каждому туристу, стремящемуся к гастрономическим открытиям.  
Райское наслаждение
Да, вы не ошиблись: речь идет о кокосах. Эти удивительные пальмовые плоды – один из популярных ингредиентов тайской национальной кухни. Туристы Arrow Hotels and Resorts, впервые приезжающие в Таиланд, поражаются тому, в каких количествах местные жители потребляют кокосы. Молоко и мякоть используются в приготовлении супов, соусов, десертов и просто в чистом виде. Традиционный для тайцев напиток: охлажденный кокос со вставленной в него разноцветной коктейльной трубочкой. Отменно утоляет жажду даже в горячих тропиках!
Экзотический плод (кстати, считающийся орехом ошибочно) содержит гигантское количество витаминов, микро- и макроэлементов. Употребление кокоса в пищу защищает от обезвоживания, тонизирует, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. А правильное пищеварение – важнейший залог здоровья и стройности.
Угощения «с огоньком»
Блюда в Таиланде острые до слез. Жгучие специи тайцы считают целебным огнем, сжигающим все плохо. Это мнение подтверждают научные исследования: при употреблении острой еды температура тела повышается, из-за чего ускоряется обмен веществ. Щедро приправленная перцем пища «разгоняет» кровь, помогая снабжать мозг кислородом. Неудивительно, что богатые огненными специями блюда помогают сосредоточиться при сильных умственных нагрузках.
Острое блюдо просто невозможно съесть быстро. Это позволяет почувствовать насыщение до того, как наступит переедание. А еще прием пищи сопровождается обильным питьем, что также помогает съедать меньше и не получать лишних калорий.
Жгучие приправы – это не только всевозможные виды перца. Есть у тайцев еще одна любимая пряность – имбирь. Корень используют для приготовления тонизирующего чая – традиционного напитка и знаменитого сувенира, которые отзывы Arrow Hotels and Resorts рекомендуют не забыть привезти из путешествия.
Имбирный чай ускоряет метаболизм, восстанавливает микрофлору и даже помогает избавиться от паразитов. Запасы жира сжигаются как по мановению волшебной палочки, а тело приобретает приятную легкость.

Скорее всего, самим тайцам невдомек, что пищевые привычки и особенности национальной кухни помогают им быть стройными. Но их опыт можно перенять, а еще лучше – посетить Таиланд лично и насладиться удивительными угощениями, от которых невозможно поправиться. Arrow Hotels and Resorts приглашает вас в экзотическое путешествие и обещает: отдых получится таким, что при одном воспоминании о нем слюнки потекут!
Arrow
Arrow Hotels and Resorts
arrowhotels300@gmail.com