Фирменный рецепт пиццы Маргарита от Toscana Resort Castelfalfi

24 Февраля 2021
Настоящая итальянская пицца: с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой, идеальная в своей простоте. Ее секрет – качественные ингредиенты и проверенные рецепты, передаваемые через поколения. Именно такую подают на курорте Toscana Resort Castelfalfi.

В траттории Il Rosmarino, столь любимой гостями курорта, пицца Маргарита – одна из самых популярных. В точности воспроизвести ее на собственной кухне не составит особого труда. Больше всего времени отнимет подготовка теста, а на сборку и выпечку уйдет всего 20 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 пиццы.

Тесто:
1 кг муки
1 л воды
20 г дрожжей
25 г соли
Соус:
1 л томатного пюре
Соль по вкусу
Начинка:
800 г моцареллы
Сушеный орегано по вкусу
Листья зеленого базилика

Приготовление
В траттории Il Rosmarino для теста используют 4 вида муки разного помола. В зависимости от предпочтений, их смешивают в разных пропорциях: чтобы добиться  хрустящей корочки, добавляют больше цельнозерновой муки; чтобы пицца была помягче, предпочтение отдают муке самого мелкого помола.

После того, как вид муки выбран, ее нужно насыпать в большую миску, добавить дрожжи, соль и перемешать. Добавляя воду небольшими порциями, следует добиться мягкой, немного влажной консистенции теста. Далее накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на сутки. На следующий день достать тесто и выдержать его еще 8-10 часов при комнатной температуре.

Для приготовления соуса нужно смешать томатное пюре и соль.

Тесто разделить на 4 части и раскатать, чтобы получилось 4 пиццы. Раскатанное тесто щедро смазать томатным соусом.

Разогреть духовку до 250-280 градусов, выпекать пиццу в течение 10 минут, после этого достать, выложить моцареллу, посыпать сушеным орегано и отправить в духовку еще на 2-5 минут. Готовую пиццу украсить листьями свежего базилика.
TOP Signature
TOP Signature