Где вкусно поесть в Ереване в 2019? Колоритные кафе и рестораны

17 Января 2019
Практически все туристы и гости, посетившие Армению, сразу отмечают: главное, что им понравилось и запало в душу в Армении – это люди и местная еда. И это не удивительно, ведь армяне излучают неподдельную доброжелательность, желание помочь и создать комфортную обстановку для всех своих гостей. Их главное желание – чтобы гость чувствовал себя как дома. А какой дом обойдется без домашней вкусной и национальной еды, приготовленной с любовью?

Мы предлагаем Вам ознакомиться с лучшими ресторанами и кафе Еревана в 2019 году, где Вы прочувствуете как незабываемый вкус блюд, так и непередаваемый словами армянский колорит.

Tsirani Garden Restaurant
Традиционный армянский семейный ресторан в тени абрикосовых деревьев

Это удивительное местечко по праву считается одним из самых уютных и приятных уголков в Армении, где можно вкусно поесть в объятиях природы. Ресторан находится в абрикосовом саду, именно поэтому называется Tsirani, что на армянском означает абрикос. Кусочек рая, который доступен каждому желающему испробовать армянскую кухню в непередаваемой атмосфере. На территории ресторана есть также игральная зона для детей. С меню ресторана можно ознакомится здесь. Туристам рекомендуем посетить ресторан с семьей или большой группой друзей. Несмотря на то, что ресторан находится вне города, до него нетрудно доехать на машине или на такси за 20 минут.

Адрес: Котайкский марз, Ариндж община, Маршал Бабаджанян квартал, 3/1 дом

Tsirani Home-Restaurant
Ресторан в стиле армянского дворянского дома

Еще одним уникальным и представляющим из себя интерес для туристов ресторан является Tsirani Home-Restaurant. Если в предыдущий ресторан совмещал армянскую кухню с армянской природой, то здесь Вы можете насладится национальными блюдами в обстановке, напоминающей армянский дом. Все так, как было положено в традиционных дворянских армянских семьях: минимальная роскошь и богемное величие. Конечно же, какой дом без армянских блюд.

Адрес: Северный проспект, 5 дом, Ереван

Abovyan 12 / Cafe Restaurant
Кафе-ресторан в уютном тернистом саду

Один из самых колоритных местечек в Ереване. Кафе-ресторан находится в прелестном саду старого дома, где под виноградными лозами организуются вечера живой музыки с участием талантливых и известных музыкантов. В ожидании своего заказа у Вас будет возможность не только прогуляться по великолепному саду, но и посетить художественную галерею Dalan Art Gallery. А непосредственно при входе в кафе есть маленький магазинчик сувениров, где сможете приобрести подарок для себя или для своих родных в память об Армении.

Адрес: Абовян 1, Ереван

Sherep
Ресторан с открытой кухней рядом с центральной площадью

Своеобразный ресторан с относительно новым для армянского рынка подходом. Ресторан первым продемонстрировал свою большую открытую кухню, благодаря чему посетители и клиенты могут следить за процессом приготовления заказанного блюда, становясь ближе к кулинарному искусству. Из основных блюд рекомендуем выбрать гапаму или ягненка. При желании можете проследить также за процессом выпечки лаваша в тондыре: дух захватывает!

Адрес: Амирян 1, Ереван

Lavash
Ваш спаситель ранним утром. Завтрак на улицах Еревана

Если не знаете, где позавтракать в Ереване, чтобы в меню было что-то кроме стандартных сэндвичей и яичницы, то Вам следует посетить ресторан Лаваш. Здесь завтрак по-армянски будет обеспечен. Подаются бртучи (армянские wraps), к примеру – мед с грецкими орехами в лаваше, очень вкусно вместе с черным кофе), шарики из творога с кусочками суховруктов. Стандартную яичницу можно заменить яичницей с бастурмой. Ресторан открыт с 8:30 утра, что чрезвычайно удобно как для туристов, так и для загруженных работой местных, которым просто необходимо рано утром быстро перекусить.

Адрес: Туманян 21, Ереван

Специально для гостей в нашем славном, уютном и живом городке мы разработали Индивидуальный однодневный тур по Еревану.
Откройте Армению вместе с Skyline Tour Service!
Skyline Tour Service
+37491998833