Как подобрать питомца – породы собак с фото и названием

13 Августа 2020
В мире насчитывается только официально, признанных FCI, порядка 349 пород собак, а еще несколько десятков непризнанных. Поэтому выбрать домашнего любимчика достаточно сложно. В этом может помочь онлайн-сервис https://Doge.ru, где опубликован полный каталог всех существующих пород от А до Я с детальным описанием.

На этом ресурсе размещены фото и видео собак, содержатся все сведения об их питании, а также вязке, воспитании и дрессировке. Сайт разработан с той целью чтобы узнать подробную и достоверную информацию об интересующей породе или выбрать себе питомца. Проект Доги.ру это своего рода Википедия по собакам. В качестве примера приведем такую породу как мопс.

Мопс – все о породе, краткое описание и кому оптимально подойдет

Мопс – порода собак, завезенная из Поднебесной в Европу когда на дворе еще был 16 век, именно тогда турецкие моряки в 1553 году побывали во Франции. В то же время подобным образом благодаря сотрудникам Ост-Индийской компании мопс попал и в Нидерланды. Уравновешенный и обаятельный, добросердечный и позитивный, небольшой по размерам пес всегда привлекает внимание своим общительным и нежным характером. Особенно популярной эта порода стала в Англии времен королевы Виктории.

Официально мопс признан FCI, принадлежит к девятой группе (в ней декоративные собаки, а еще помимо этого собаки-компаньоны), одиннадцатой секции (это так называемые малые молоссоиды, наряду с такими породами как бостон-терьер и хорошо известный бульдог (имеется в виду французский)).

Основные параметры:
  • вес взрослой собаки от 6,30 до 8,10 кг;
  • рост от 28,00 до 32,00 см;
  • средняя длительность жизни порядка от 13 до 15 лет.

Порода подходит всем кому нужны положительные эмоции, моменты в жизни и требуется снять стресс, особенно детям, пенсионерам и тем кто просто без домашнего питомца не представляет своей жизни. Мопс – собака-эмпат, сочувствует, четко ловит настроение, может утешать и сопереживать. Плюс к этому добряга, совершенно не агрессивный, всегда с хорошим настроением, способен поладить с любым. Но предан, сильно любит хозяина, будет выполнять только его команды. Мопс хорошо поддается воспитанию и очень умная порода.

То есть это собака-компаньон, способная сопровождать своего владельца везде, участвовать во всех событиях, вне зависимости от их характера.

Выбирая эту породу учитывайте что собака громкая, даже здоровый пес храпит, пыхтит, сопит и хрюкает. Очень подвержена болезням, особенно глаз, дыхательных путей и ушей. Поэтому за здоровьем собаки нужно следить и беречь от жары. Порода достаточно дорогая в своем содержании и нуждающаяся в уходе. И еще одна нехорошая привычка – найти лужу и плюхнуться туда со всем своим энтузиазмом, хотя летом в жару это для мопса даже жизненно необходимо.

Более подробные сведения предлагаем узнать на сайте Доги.ру по ссылке https://doge.ru/poroda/mops где находится интересующая информация, в том числе и другие породы собак с фото и названием.