Как сделать рецепты гречневого молока богаче по вкусу?

20 Мая 2020
Гречка или гречневая крупа обычно считаются зерновыми продуктами, хотя на самом деле это не так. Гречка «королева растительного белка» из-за высокого содержания белка (от 10 до 13%) и высокой его доступности. Портал Petrushka.Online petrushka.online/zdorove/chem-polezno-grechnevoe-moloko-i-chego-ot-nego-zhdat рассказывает о достоинствах и способах приготовлении гречневого молока подробно, ну а в этой статье мы остановимся на том, как разнообразить его рецепт.
Гречневое молоко очень богатый, мягкий и ароматный напиток, и это хорошая альтернатива другим овощным напиткам, поэтому, если вы хотите разнообразить его вкус, то есть несколько путей для этого.
Вы можете создать базовую версию гречневого молока и  использовать его в других рецептах, таких как какао-смузи или напиток из куркумы, или вы можете приправить его непосредственно своими любимыми специями во время приготовления.
Вы также можете сделать гречневое молоко без проращивания зерна, просто оставив его на ночь замоченным. Процесс проращивания рекомендуется делать следующим образом.
Вымойте зерна гречихи с помощью сита и замочите их в миске с минеральной водой примерно на 4 часа.
Со временем промойте зерна и положите их в мешок для прорастания или лоток. Им не нужен свет или тепло. Поливайте зерна осторожно несколько раз в день, чтобы они не высохли.
Примерно через 24 часа вы увидите маленький росток белого зародыша. Если вы спешите, вы можете использовать такие зерна, но лучше подождать 48 часов, чтобы росток немного вырос.
Снова промойте зерна в ситечке и поместите их в банку блендера рядом с остальными ингредиентами, будь то основные (вода и соль) или также те, которые вы выбрали для персонализации напитка.
Блендер надо включить на максимальной мощности, чтобы получить хорошее молоко.
Затем вы можете процедить смесь, чтобы сделать ее более тонкой, или оставить ее как есть со всеми волокнами. Если вы оставите это без процеживания, у него будет больше осадка. Просто встряхните банку или бутылку перед подачей на стол и вуаля.
После фильтрации (или нет) храните молоко в стеклянной банке в холодильнике до 4 дней.
Чтобы сохранить ферменты, образующиеся при прорастании, не нагревайте молоко выше 42 ºC (это только в том случае, если вы прорастили зерно).
Обязательно прочтите на портале Petrushka.Online о пользе и вреде гречневого молока перед его употреблением.
Юрий
Медийный портал Petrushka.Online
https://petrushka.online/o-proekte/
referenclink@gmail.com
гречневое молоко