Компания Emperum о Таиской кухни

27 Декабря 2018
Великолепные буддистские храмы, потрясающие дворцы в Бангкоке, манящие пляжи Паттайи и островов Самуи и Пхукет, самые разнообразные шоу и развлечения, знаменитый тайский массаж, катание на слонах, и, конечно, блюда знаменитой местной кухни – именно это так привлекает туристов Emperum каждый год.
Основные особенности тайской кухни
Всемирно любимая кухня отражает главные аспекты тайской культуры – обильная, теплая, свежая и легкая. Туристы Emperum всегда находят для себя любимые блюда, особенно если их знакомство с ней происходит не в туристическом ресторане, а в столовых и кафе, где питается местное население. Тайские блюда готовятся из местных свежих продуктов, секрет тайской кухни смотря на отзывы компании Emperum Алматы, состоит в балансе пяти основных вкусов – острого, сладкого, соленого, кислого и горького. Некоторые блюда отображают весь спектр этих дразнящих вкусов, тайцы мастерски сочетают совершенно несочетаемые продукты! Их рацион очень разнообразен и считается одним из самых здоровых, включает в себя все виды мяса, много овощей и фруктов и, конечно же, рис. Причиной пикантной остроты национальных блюд является перец чили – его намного больше, чем в блюдах, привычных для иностранцев. Обычно бывалые туристы при заказе еды в Таиланде просят приготовить еду с меньшим количеством специй. Компания Emperum регулярно проводит розыгрыш призов среди своих клиентов, что дает возможность не только насладиться тайской едой, но и получить ценный подарок.
Рис – всему голова!
Рис – основа тайской кухни. В приготовлении пищи тайцы используют разные виды риса (белый рис Жасмин, бурый рис, красный тайский рис, дикий черный рис); едят его на завтрак, обед и ужин, комбинируют с мясом, рыбой, овощами. Ничего удивительного, что Таиланд является крупнейшим экспортером риса в мире. Кстати, смотря на отзывы компании Emperum Астана считается, что острые блюда лучше всего заедать рисом, а не запивать.
Тайские сладости
Традиционные тайские десерты умеренно сладкие и представляют собой различные комбинации риса, кокосового молока и пальмового сахара. На десерт также можно заказать и привычные блюда: фруктовую тарелку, мороженое с фруктами. Несомненно, Таиланд – это фруктовый рай! Здесь можно полакомиться и знакомыми фруктами (бананом, ананасом, дыней) и, конечно, попробовать экзотику – питайю, мангустины, личи, папайю. Все фрукты, безусловно, сезонные, от этого может зависеть и их це-на. Компании Emperum рекомендует брать фрукты на местных рынках, на тех, на которых отовариваются сами тайцы. Естественно, что в туристических зонах цены сильно завышены.
Уличная культура
Тайцы большие любители перекусить, поэтому у них очень развита культура уличной еды! В любом людном месте есть киоски со всевозможными вариантами перекусов – рыбными кексиками, яичными рулетами, блинчиками с бананом, жареным рисом или лапшой с пряностями (которую, кстати, едят не палочками, а обычной вилкой или ложкой с плоским дном). Любителей экзотики на лотках ждут жареные тараканы и кузнечики.
Тайская кухня великолепно подходит вегетарианцам и веганам благодаря огромному количеству свежих овощей и фруктов, питательному рису или рисовой лапше со специями и травами. Мясо легко можно заменить тофу или грибами, а рыбу – соей.
Алина
Emperum
kar888alina@gmail.com